운전 초보들이 가장 힘들어 하는것중

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

운전 초보들이 가장 힘들어 하는것중

tearfor 댓글 22 조회 3809 추천 0 비추천 0

1.  라인 가운데로 잘 들어가서 달리는거

2. 내차 본넷 크기 감각 

3.  차와 차사이로 들어가는 주차 

4.  차선변경  타이밍 

5.  네비가 하라는데로 하는것도 힘들어함 

이 게시글에 달린 댓글 총 22
goldtype 2021.12.31 21:23  
세단타면 진짜 앞에 너무 길어보여서 개후달림
깔롱수탈 2021.12.31 21:23  
2번이 어려운거같아요.
다운사이즈 2021.12.31 21:23  
인정 ㅋㅋㅋ
검은별★ 2021.12.31 21:23  
3번은 아직도 가끔 힘듭니다.
수시로 2021.12.31 21:23  
제가 초보땐
에스키모롤 2021.12.31 21:23  
차선 변경 시도했다 실패하면 ㅠㅠ
데미갓 2021.12.31 21:23  
그외로 평행주차도 아주 힘들어합니다
marksman 2021.12.31 21:23  
2번은 아직도 힘듦.... 그러다 보니 평행주차도 힘들고.... 아직도 초보인가 봅니다ㅜㅜ
벨제바브 2021.12.31 21:23  
4를 젤 힘들어 하더라구요
♣격하게♧ 2021.12.31 21:23  
3, 4번.. 요즘도 가끔 어려울 때 있어요...
기출문제 2021.12.31 21:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5번ㅋㅋㅋㅋㅋ 네비를 볼 시간이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깝칠이 2021.12.31 21:23  
2번은 차량 바뀌면 초반에 좀 후달리죠 ㅋㅋ 특히나 높은 SUV타다 세단타면..
갑부된다 2021.12.31 21:23  
네비 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄲㄴㄸF 2021.12.31 21:23  
2번 30cm정도의 아슬아슬한 거리감은 아직도 안되네요. 센서에 의존...
장갑장갑 2021.12.31 21:23  
이제 위에 있는거 5번빼곤 다 자동으로 되는거 아닌가요 ㅋㅋ
한대만치자 2021.12.31 21:23  
2번..
노블리즘 2021.12.31 21:23  
저는 후진주차요.
비탈리스 2021.12.31 21:23  
저는 주차요.
아무말빅잔치 2021.12.31 21:23  
5번은 운전 한 20년해도 간혹 힘들어서 지나치고 생쇼하는데요. 네비가 구닥다린지 제가 구닥다린지
rkdeodhr 2021.12.31 21:23  
ㅋㅋㅋㅋ 다른건 당연한건데 네비는 진짜 길알려줘도 못알아먹음 ㅋㅋㅋㅋ
설렁탕수육 2021.12.31 21:23  
예전엔 2번이 젤 어려워서 많이 쪼렸는데 요새는 옵션이 빠방하니 뭐..
소보루크럼블 2021.12.31 21:23  
1번과 4번. 그중에서도 4번이 제일 쫄렸던것 같아요.
+

새글알림

+7 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19
안녕하세요
초보테슬 05.29 13:59

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand