속도계가 너무 많이 차이나는데, 고칠 수 있는걸까요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

속도계가 너무 많이 차이나는데, 고칠 수 있는걸까요?

김대후 댓글 11 조회 1303 추천 0 비추천 0

네비속도와 속도계속도가 대략 10k/h 정도 차이납니다.

전에 몰던 차는 이정도는 아니었는데, 차이가 너무 많이나서 뭔가 다른 문제가 있는건 아닌지 궁금합니다.

타이어 공기압은 온도에 따라 대략 39~43psi 정도 나오고요, 좌우 편차는 0~1 정도 됩니다.

전에 타던 차도 가솔린 mpi 이고, 이번 차도 가솔린 mpi 인데요, 전차는 네비속도와 거의 비슷했었어요.

혹시 엔진이나 다른 문제가 있을 경우도 있나요?

조언 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 11
진호군만세 2021.12.31 21:08  
볼보는칼같음 네비속도랑 거의 같..
초코하임 2021.12.31 21:08  
정비소가서 확인해볼수있지 않을까요?
종다리123 2021.12.31 21:08  
원래 현대차는 그런걸로..
우기유니주니 2021.12.31 21:08  
어떤차인지는 모르겠지만 옵션으로 휠베이스 키운경우는 차이가 나오는건 어쩔수 없습니다.
애플망해라 2021.12.31 21:08  
계기판 속도는 원래 속도보다 높게 나오고... 그 오차가 허용범위를 벗어나면 자동차정기검사 때 부적격 판정나와서 수리 후 재검사 받아야 합니다. 자동차정기검사 때 통과되었다면 속도 계기판에는 아무 문제 없는 것입니다
kasidm 2021.12.31 21:08  
현대기아가 그렇고 쌍용은 또 거의 비스무레하더군여. 옛날차일수록 더 그래여
대천오함마 2021.12.31 21:08  
윗분 말대로 GPS가 정확하고 차량 속도계는 예전에 얼핏 들은바로는 과속 방지를 위해 일부러 그리 만든다는 썰이 있네요.
cRGD 2021.12.31 21:08  
10% 이내 차이까지 적정입니다.
강철지그 2021.12.31 21:08  
원래 속도차이가 약간씩은 날겁니다.
보아X 2021.12.31 21:08  
자동차 속도가 원래!! 높아요. 물론. 네비가 정확하겠지만요.
zhfhdi 2021.12.31 21:08  
타이어 편평비 , 순정휠과의 크기 차이 고려해보시구요 원래 네비속도와 속도계속도는 차이가 있습니다
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand