써 본 타이어중에 어떤게 좋던가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

써 본 타이어중에 어떤게 좋던가요?

아득한봄이여 댓글 5 조회 1316 추천 0 비추천 0

제가 여름용 타이어는 많이 써 봤는데 국산은 r-s3 , v 720 , sur4 이렇게 3사의 타이어를 다 써보니 

성능으로 따지면 r-s3 = v720 > sur4  이렇게 느꼈습니다.

근데 720이 r-s3 보다 더 빨리 닳아서 최종 승자는 r-s3가 되겠고 (이제 신형 r-s4가 나옴)

이젠 여름용 타이어 꽂은 차는 잘 안 타고 

사계절용 타이어 쓰는 차를 타는데 이 놈이 mxm4가 달려 있는데 이게 확실히 여름용 타이어 보다는 많이 못합니다.

뭐 당연한 이야기 겠지만 ㅎㅎ

아직 트레드는 많이 남아 있는데 Primacy 3 나 파일럿스포츠 3를 써볼까 싶네요.

차를 타면서 체감상 가장 와 닿는건 타이어라고 해서 바꿔보는겁니다.

여름 타이어는 쓸만큼 써봐서 잘 알지만 사계절 타이어는 잘 모르는데 

mxm4, 프라이머시3나 파일럿스포츠3 말고도 추천할만한 타이어가 있으면 

추천해주시면 좋겠네요 ㅎㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 5
쥬리크 2021.12.17 22:06  
mxm4가 좋다는 말은 많은데 개발된지가 좀 오래되어서 실제로는 그닥... 소음도 크다고 하죠.
카Fu치No 2021.12.17 22:06  
피렐리 피제로도 스포츠성향인분은 끼워볼만한데... 사계절이아니네요...
차량문의카톡dg3433 2021.12.17 22:06  
파일럿스포츠3 끼고 있는데 저는 만족쓰해요
아득한봄이여 2021.12.17 22:06  
좀 그렇다고 봐야죠.
아나미 2021.12.17 22:06  
글 쓰신거 보니 스포츠성향이신데 가성비로는 su1괜찮더라구요
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand