[차알못] 세단vsSUV의 차이점과 추천 부탁.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

[차알못] 세단vsSUV의 차이점과 추천 부탁.

진중귄 댓글 14 조회 1696 추천 0 비추천 0

음 어렸을 때부터 아버지 차는 SUV라서 안정감 좋은 SUV쪽으로 생각이 많이 갑니다.

보는건 에바가루만 없으면 현기차로는 소렌토나 싼타페, 투싼 보고 있고

세단을 산다면 캠리를 보고 있습니다.

조만간 차를 하나 마련할 예정인데, 세단과 SUV의 대표적인 차이점과

31살이 생후 1년도 안된 딸과 와이프랑 같이 탈 차를 추천해주신다면 정말 감사하겠습니다!

이 게시글에 달린 댓글 총 14
에헤야디라 2021.12.17 22:06  
산타페 더 프라임 오너이고, 아버지는 그랜서ig 모셔서 둘다 다본 결과.
검팔라 2021.12.17 22:06  
제 차량의 경우 짐 너무 많이 실려서 문제인데.. 세단인데..쿨럭
소라소라 2021.12.17 22:06  
세단
westbear 2021.12.17 22:06  
저도 스포츠형 세단이랑 그냥 세단타다가 이번에 suv로 바꿨는데 진짜 좋네요. 우선 시야확보가 너무좋고 차타거나 내리는것도 편하고 짐도 많이 싫을수있고.. 이 동네는 사람별로없어서 인도주차도 하는데 차가 높으니 그런것도 편하고...커브때만 좀 떠있는?기분이랄까 ㅋㅋ 전체적으로 너무 좋은듯요 suv강추
라임오렌지 2021.12.17 22:06  
답은 결정되어 있는듯 한데 뭐하러 질문을 올리셨는지요?
진욱탱자 2021.12.17 22:06  
SUV덩치에 걸맞게 높이가 큰 짐을 자주 싣는다면 당연히 SUV로 가야하죠.
fleabass 2021.12.17 22:06  
suv 운전이 세단보다 편하더군요
횡천개장수 2021.12.17 22:06  
세단이 갑!
ㅇㅁㅇv 2021.12.17 22:06  
suv가 세단보다 좋은점은 딱하나 공간임 끝
니안에나없다 2021.12.17 22:06  
저는 일단 승용차는 시야가 답답해서 전 싫더라구요.. 큰 사이드 미러.. 그리고 탁 틔윈 전면 시야.. 등등.
내잘못입니다 2021.12.17 22:06  
애기 있으면 무조건 SUV 입니다. 설명도 필요없고. 스스로 알게되요. 서브카면 몰라도 메인카 한대면.. 무조건 SUV 하셔야죠.
아나미 2021.12.17 22:06  
승차감이나 실용성이나의 차이일듯 합니다
유성다방 2021.12.17 22:06  
카니발 같은 경우 7인승 추천 +_+
유성다방 2021.12.17 22:06  
2살 아들 하나 있는 3인가족 입니다. 제 개인적으로는 캠리를 사고 싶습니다. ( 제 희망 ㅋㅋㅋ)
+

새글알림

+2 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand