돌빵으로인한 앞유리 줄금,,,어찌 처리해야하죠?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 217.43 -28.95 (-11.75%)  
자유게시판

돌빵으로인한 앞유리 줄금,,,어찌 처리해야하죠?

BBNK 댓글 21 조회 1917 추천 0 비추천 0

앞유리 돌빵으로 이렇게 금이가버렸네요 ㅜ 돌빵생긴지는 꽤 됐는데 이렇게까지 금이 갈 줄은 몰랐습니다..

차량은 2009년식 아반떼 hd이구요

혹시 이런경우에는 유리 교체를 하는게 나을까요 유리복원작업을 맡기는게 나을까요?

아니면 유튜브보고 복원키트사서 따라해도 될까요ㅡㅡ,,,, ㅜ 

아침에 출근하다가 깜짝놀랬네요

선배님들 조언 여쭙니다,,

이 게시글에 달린 댓글 총 21
돈방석인간 2022.04.29 10:50  
돌빵으로 인해 움푹 들어갓다면 복원 키트로 더 이상 금이 안생기게는 할수 있으나
추천정보공유 2022.04.29 10:50  
와 저정도면 복원 안되요 얼른 교체하세요 돈 아끼다 큰일나요 금방 쭉쭉 나갑니다.
iz2iz 2022.04.29 10:50  
돌빵이 생겼을때 복원이라면 모를까....
Konzo2 2022.04.29 10:50  
점점 커집니다. 결국 갈게됨....G_G
퀘이샤 2022.04.29 10:50  
수리키트 싼 것은 돈 만원짜리도 있습니다.
werz 2022.04.29 10:50  
저도 돌빵 당하고 냅뒀는데 크랙이 점점커져서 걍 앞유리 갈았어요
Naver81 2022.04.29 10:50  
3년전에 부평인가... 부천인가은 모르겠지만 차유리전문교체 달인분에게 하고 썬팅까지 완변했음 가격이 40~45만원 정도 했던것 갔은데!!
곤돌레이 2022.04.29 10:50  
참고로 금간 유리창으로 비맞고 눈맞고 자동세차에 손세차까지 다 해봤는데 일정부분 이상으로 금이 안갔어요 그리고 그차로 제주도 배태우고 왔다가 2년 쓰고 현재는 조기폐차 신청하고 다시 육지로 보내었습니다. 제 경험상 결론은 그냥 무너지지는 않으니 남 태우고 그걸로 누가 혼내거나 잔소리하더라도 돈 대신 내주는거 아니면 그냥 타고 다녀라 입니다.
곤돌레이 2022.04.29 10:50  
저는 2003년식 엑스트랙으로 2015년 말에 고속도로에서 와이퍼 사이 조수석쪽 아래쪽에 돌빵 당하고 자동세차 했다가 유리 일자로 금이 운전석 중간까지 갔었는데 어차피 이중창이고 안쪽에서 금간 부분이 만져지지 않는다면 오래되어서 교체비만 30마넌정도여서 교체도 안하고 21년 2월까지 잘타고 다녔습니다. 금도 일정부분 그어지고 딱 거기서 멈추더라구요 그리고 자동차 앞 유리는 제가 열선이 있어서 그런건지 몰라도 이중창이라서 그냥 타고 다녀도 내가 신경만 안쓰면 그냥저냥 타고 폐차가 나을 듯 합니다.
Proolis 2022.04.29 10:50  
2009년식이란게 진짜 애매하다.
차덕후 2022.04.29 10:50  
이미 금가는건 복원안되요
BBNK 2022.04.29 10:50  
교체 진행하기로했습니다!!! 아반떼HD라서 싼거같네용 전면유리 15만원부터 25만원까지있는데 전 열선같은거 없어서 15만원에 교체하고 썬팅비용은 5만원부터 다양한 제품 있다고해서 한번 방문해보려고요 ㅎㅎ 선배님들~~ 많은조언 감사합니다! 덕분에 빠른 결정 내릴수있었어요~~!
검은별★ 2022.04.29 10:50  
저정도면 교체하셔야될듯요.
조심하라했지 2022.04.29 10:50  
저정도면 복원힘들듯 대충타다가 금가는방향보고 추후 교체하세요 근데 굳이 교체안하셔도 될듯...세로로 쫙 간게 아니라서
이래서그렇대요 2022.04.29 10:50  
복원 안되요. 교체하셔야 합니다.
왕관쓴타잔 2022.04.29 10:50  
전 그냥 타고 있음 비 안새면 그냥 탈거임 처음엔 조그만 했는데 지금은 가로 쫙 가있음 아래쪽에.. 물론 비 안새서 그냥 탐.. 출퇴근 모닝이라 썬팅도 없고 신경 안씁니다 깨지면 갈려고요 ㅋㅋ
발암잡이 2022.04.29 10:50  
교체가 정답~
뉴타이프 2022.04.29 10:50  
복원으로 감쪽같다고해도 내구성에 문제가 생겨서 고속도로 달리다가 훅 하고 깨질수 있습니다
날아라꿈동산 2022.04.29 10:50  
복원키트 티납니다 신경 쓰이면 교체하는 수 밖에 없어요
안군이군 2022.04.29 10:50  
실금이 아닌거 같은데요. 이거 냅두면 금이 쭉쭉가요.복원을 하든 교환을 하든 하시는게 좋을거 같아요.
BBNK 2022.04.29 10:50  
금간 부분이 워낙 길어서,, 갑자기 확 깨질까봐 무섭기도하네요 세차도 못하겠어요 무서워서,,ㅎ
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand