자동세차 기스 많이 난다던데 맞나요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 187.44 +9.43 (+5.30%)  
자유게시판

자동세차 기스 많이 난다던데 맞나요??

첫잉 댓글 21 조회 5776 추천 0 비추천 0

그냥 귀찮아서 자동세차 돌리는편ㅇ인데

차에 기스 많이 난다고들 하셔서요

진짜인가요???

이 게시글에 달린 댓글 총 21
narcos 2021.12.31 20:13  
자동세차 기계에 얼마나 많은 이물질들이 묻어서 돌아가겠습니까요 ㅠㅠ 그것도 빠른속도로 돌리는데 어마어마하죠 손세차도 스크래치 안나는건 아닌데 적어도 기계세차처럼 무지막지하게 나는건 아니라서 나중에 광택내면 복원이 가능하죠
UU상종UU 2021.12.31 20:13  
그냥 자동 돌립니다. 예전엔 4시간씩 세차 했는데 이젠 도저히. . . ㅠㅠ
일각수 2021.12.31 20:13  
손세차가 좋긴한데............
블랙세라 2021.12.31 20:13  
처음 샀을때 자동차세차 기스 많이 간다고 해서 직접세차했는데 자동세차보다 더 기스많이 나는것 같아서
공백한글없이 2021.12.31 20:13  
차 산지 10년 넘어가는데 그냥 자동세차합니다. 그게 편해요.
노루궁디 2021.12.31 20:13  
새차사고 한1년 애지중지 손세차하다가 1년넘어가면 자동세차행입니다.
여든일곱글자 2021.12.31 20:13  
모든 세차가 흠집 유발 가능성 있음. 보통 자동세차가 흠집 많이 난다고 하는데....손세차, 셀프 세차로 만만치 않다는게 진실 ㅋㅋ
이런화늬 2021.12.31 20:13  
자동세차중에 브러쉬로 세차하지 않고 노터치 자동세차라고 있습니다. 물론 브러쉬보다 깨끗하진 않지만
enex 2021.12.31 20:13  
자동세차 돌리고 몇년후 광택 기계 돌리세요. 새차 처럼 은 당연히 무리겠지만 어느정도 복원 된다고 하던데요
숲속친구들 2021.12.31 20:13  
아무래도 심합니다. 아무리 관리를 잘해도 어쩔 수 없는 기스가 있습니다.
ITZY리아 2021.12.31 20:13  
요즘은 융 자동 세차 같은게 나와서 셀프 세차 or 손 세차보다 기스 덜 납니다.
keywest 2021.12.31 20:13  
18년차인데 아직 직접 세차하고 왁스 올려요 ^^ 그래도 세월은 이길 수 없고요 ㅎ
아득한봄이여 2021.12.31 20:13  
차가 4~5년 넘었다면 그런거 신경쓰지 말고 편한데로 하세요.
스카야 2021.12.31 20:13  
상당하게 많이 나죠. 많이 하면 광택 금방 죽고 그 다음 도장 날아갑니다.
19450806 2021.12.31 20:13  
유튭에서 봤는데 우파님 자동세차 하시더라구요. 람보르기니를요..
데미갓 2021.12.31 20:13  
성수와 군자교쪽에 고압으로만 하는 터치리스 자동세차장이 있습니다. 성수쪽보다는 군자쪽 추천합니다. 둘다 주유소에 세차장이 있는 스타일
아무말빅잔치 2021.12.31 20:13  
맞습니다. 근데 진짠가 싶어하는 이유는 신경 안 쓰면 모르고 횟수제안은 못하나 몇번할때까진 괜찮아요. 그래서 진짠가 싶어하기도 하는데 반면 몇번까진 모르다가 알게 된 이들은 없애니 못없애니 하는데 없애려면 업소광택이고요. 용품갖고 한다고 안됩니다. 우선 아무리 자동세차의 브러쉬가 천이니 뭐니해도 구동시스템이 차를 닦기보다는 칩니다. 아무리 좋은 세제로 한다해도 시스템이 차를 치는거지 기계가 차를 닦진 못합니다.
Piris 2021.12.31 20:13  
셀프세차장 솔도 어차피 개판으로 사용하는거라 사실 차이가 없음ㅋ개념 없이 공용솔로 휠 존나 문지르고 ㅋㅋㅋ
곰팅73 2021.12.31 20:13  
미세한 잔기스 많이 납니다만 새차나 고급차 아니면 걍 자동세차하셔도 됩니다. 가끔씩 광택내주시구요.
기린반오양 2021.12.31 20:13  
저도 새차 뽑고 첨엔 손세차하고 왁스로 광도내고 해댔지만. 딱 2개월 하고 자동 돌립니다.
1937 2021.12.31 20:13  
햇볕에 비쳐보면 미세하게 난 기스가 원형을 이루고 있습니다.
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 16:33
 +6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand