농로길 사고

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.58 -0.43 (-0.23%)  
자유게시판

농로길 사고

4005 댓글 44 조회 3492 추천 0 비추천 0

누구의 잘못이 클까요?

전 트럭인줄 알았는데 블박차가 잘못이라는 댓글도 많네요

그럼 5대5  ?

이 게시글에 달린 댓글 총 44
무우웅 2021.12.28 13:11  
비켜줄려면 굳이 좌측 끝으로가서 정지할 이유가 있을까요 충분히 트럭이 우회전 할 것을 예상할 수 있는 상황입니다.
늘어진곰탱 2021.12.28 13:11  
방향지시등이 중요한데.. 안쓰는사람들 많은거 같음..
싼후우울증 2021.12.28 13:11  
난 포터만 보고 일본인줄.. 재정신 박힌놈이면 블박차처럼 우측 통행해야 되는거 아닌가??
ELlN 2021.12.28 13:11  
깜빡이 좀 켜지... 승질나겠다 블박차는. 저런걸 몇번 당해서 포터차량에게 짜증나네요.
붹랄 2021.12.28 13:11  
전 블박차 잘못인거 같내요. 천천히 가던차는 이제 좁은길 우회전 갈려고 속도를 줄인거 같은대 그사이에 블박차가 답답해서 추월하다가 박은거라서... 뭐 방향 지시등 안키긴했는대 법적인 과실문제는 거의 블박차일듯..
오로지그대만을 2021.12.28 13:11  
좁은 길에서 긴 차가 회전하려면 크게 돌수밖에 없는데
minssssss 2021.12.28 13:11  
반반...
신장야 2021.12.28 13:11  
여기 깜빡이 안키는 몰상식한 분들 많네요
RITTE 2021.12.28 13:11  
추월 하려고 생각한게 이상하다고들 하는데..
가즈야 2021.12.28 13:11  
5대 5로 나올듯...
곰팅73 2021.12.28 13:11  
트럭도 잘못하긴 했는데 블랙박스차도 저런 상황에서는 방어 운전을 했어여죠. 속도를 줄이든지 잠깐 멈추든지... 암튼 요즘 운전하는거보면 다른 차에 방해가 될꺼 같으면 일단 보낸다음에 주차를 하든지 방향을 틀던지 해야되는데 전혀 신경 안쓰는 경우가 많아요. 깜박이 안켜는것들도 많고ㅡㅡ
khalla 2021.12.28 13:11  
근데 왜 속도 안줄임??
무소유란 2021.12.28 13:11  
뒷차가 멈췄어야.
kdylsh 2021.12.28 13:11  
먼저 가라고 비켜주는걸로 생각할 수 있었겠네요
불립문자 2021.12.28 13:11  
블박차가 초보인듯....
qkrahekd 2021.12.28 13:11  
방향지시등 안키는건 뭐죠?
브루스홍 2021.12.28 13:11  
추월을 왜......ㅠㅠ
복권시러 2021.12.28 13:11  
그리고 보통 사고의 책임을 뒷차에 많이 둡니다 그래서 외제차 보면 피하는 겁니다 보통 앞차에서 다들 뒷목 잡고 내리잖아요
복권시러 2021.12.28 13:11  
방향지시등 불이행 감안하더라도 뒷차 책임 전방주시 불이행 과속등 저속주행인데 저 정도로 밀어버린는건 뒷차 책임이 크죠 1차선 농로에 밟으면 뒷차 책임일 듯
무적오징어 2021.12.28 13:11  
농로의 기준 통행 법규를 잘 몰라서 패스요
무스타카스 2021.12.28 13:11  
앞차는 깜빡이 벌금내고 나머지는 다 뒷차
sungookc 2021.12.28 13:11  
치고 나가기보다는 앞차가 왜 브레이크를 밟았을까부터 먼저 생각해볼텐데요,,
모리미쳐 2021.12.28 13:11  
방향지시등 안켠 트럭 잘못이 있지만, 저런 좁은 도로에서 추월이라니 ㄷㄷ // 근데 일단 과실은 블박차가 맞는데, 방향지시등 안켜고 운전하는 개같은 트럭새끼 죽는게 답임
무릎꿇고일어서 2021.12.28 13:11  
당연히 블박차 100 아닌가요?
일각수 2021.12.28 13:11  
음.................
무리무르 2021.12.28 13:11  
깜빡이만 켰어도 상황이 달랐을텐데..
enex 2021.12.28 13:11  
트럭도 그렇고 블박차도 그렇고 쌍방 과실 5:5가 적당해 보입니다 .어느 누구 하나 과실이 많아 보이지 않음 둘다 똑같음
딩쟈 2021.12.28 13:11  
아니 방향지시등은 왜 안켠겨죠
기본만 2021.12.28 13:11  
방향지시등 안켜는 봉고가 과실이 더 크지 않을까요?
호작 2021.12.28 13:11  
타이밍이 너무 ....
바람난수다 2021.12.28 13:11  
트럭의 회전반경은 저게 맞지요. 다만 내 맘 같지않은 운전방식에 저런 사고가 발생치요. 방향변경 전 후방도 안봐 깜빡이도 안 넣어.. 지 갈길만 가겠다는 트럭.. 아.. 가라는거야 말라는거야? 의사표시도 안해보고 좁은 도로서 지금이얏!! 내 지른 블박차.. 양보와 배려가 없는 넘들의 합작품.. 55던 64던 어차피 돈 나가는 소리 들림..
조심하라했지 2021.12.28 13:11  
6:4정도로 트럭과실이 더클듯합니다 40프로는 경적안울린 뒷차잘못
아차산공원 2021.12.28 13:11  
보통 뒤차 비켜주고나 정차하려면 습관적으로 길의 오른쪽으로 붙게 되죠. 왼쪽으로 붙는거 보면 앞차가 비정상인데 경적같은거 안하고 바로 저리 지나가다가 사고냈다면 뒷차가 더 잘못했다고 생각되네요.
외로워죽어 2021.12.28 13:11  
깜빡이만 있었어도 착각 안했을거 같긴하네요. 트럭4:6블박이지 않을까요?
슈피겔97 2021.12.28 13:11  
일방통행이 아닌 이상 중앙선이 없는 도로는 일반적으로 우측 절반을 자기 차선으로 생각하기 때문에
어차피그런거 2021.12.28 13:11  
제발 이동하기 5초전에 깜빡이 좀
이래서그렇대요 2021.12.28 13:11  
억울하겠지만 블박차 과실이 클것 같네요. 저기서 추월하려고 시도자체를 하면 안되는 것 아닌가요?
우아와왕 2021.12.28 13:11  
충분히 비켜주는거라 생각할수도 있음
Sissz 2021.12.28 13:11  
깜빡이도 그렇고, 좌측에 바짝 붙어 가는 저 모양새도 그렇고...
최백쑤 2021.12.28 13:11  
저기서 추월 할줄 누가 알까
짜세용 2021.12.28 13:11  
준이23 2021.12.28 13:11  
모양새가 마치 추월하라고 비켜주는듯한 착각이 들만도 하네요 신호도 안넣고 속도 죽이고 왼쪽으로 붙는게... 저는
봐요요 2021.12.28 13:11  
우측통행 원칙 아닌가요?
아도르푸 2021.12.28 13:11  
블박차가 백프로 잘못한거같은데;;
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand