하이브리드 차 비선호 이유가 있나요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

하이브리드 차 비선호 이유가 있나요

bkdjaflklka 댓글 7 조회 1038 추천 0 비추천 0

전 서울서 경기도로 출퇴근해서 기름아낄겸 다음 차는 하이브리드로 살라는데, 비선호하는분들도 많다고 들어서요.

차값이 조금 비싸고 힘조금딸리는 ? 것이 문제인건지, 아님 다른 부분에서도 이유가 있는지 궁금하네요

이 게시글에 달린 댓글 총 7
비오는날은 2021.12.17 19:49  
사고나면 후덜덜이네요
SunnyRains 2021.12.17 19:49  
하이브리드 계통 고장나면 일단 사업소 입고시켜야하고 일반 정비소에서는 손안대려고 하더군요.. 그리고 EV모드에서 엔진모드로 바뀔때 변속 이질감이 좀 있구요.. 그외에는 일반 가솔린 차와 큰 차이는 없네요.. 배터리도 요즘은 트렁크 아래쪽으로 옮겨져서 트렁크 공간이 좁다는 건 예전말이구요..
파랑방울 2021.12.17 19:49  
하이브리드 오너입니다.
laksdjaslkdj 2021.12.17 19:49  
계륵 같은 존재에요
권씨헌터 2021.12.17 19:49  
아무래도 차가격이 비싼만큼 다른쪽비용절감이 크게 체감이되지 못하기 때문이 아닐까 싶어요 시내만아니면 하이브리드도 연비 별 차이안나기도 하고요
클맄 2021.12.17 19:49  
시간이 지날수록 배터리 효율 팍팍 떨어지고 배터리 연결단자에 주기적인 녹제거 필수, 약간의 녹으로도 충천효율 형편 없어짐
키우고싶다냐옹이 2021.12.17 19:49  
음...유류비 절약을 위해서라면 디젤엔진 얹은 승용차량 어떠신지요?
+

새글알림

+4 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19
안녕하세요
초보테슬 05.29 13:59
어서오세요 반갑습니다.
서울모델3 05.29 13:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand