테슬라 모델Y 인도 시기 및 국고 보조금 확정 되었네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

테슬라 모델Y 인도 시기 및 국고 보조금 확정 되었네요

술이공쥬 댓글 4 조회 1488 추천 3 비추천 0

지디넷 조재환 기자님이 내용 입니다. 아래 일부 링크 걸어 놓겠습니다.

정부는 올해 차량 트림별 판매 금액이 6천만원이 넘을 경우 전체 보조금의 50% 정도의 혜택을 받을 수 있다는 내용을 알렸다. 모델 Y 롱레인지는 국내서 6천999만원, 퍼포먼스는 7천999만원에 책정됐다. 2021 모델 3 롱레인지 가격(5천999만원)보다 다소 비싸기 때문에 국고 보조금 가격도 낮게 책정된 것이다. 2021 모델 3 롱레인지의 올해 국고 보조금은 750만원으로 책정됐다.

만약 서울에서 모델 Y 롱레인지를 구매할 경우, 국고 보조금과 지자체 보조금(187만원) 합계 562만원의 보조금 혜택을 받아 6천437만원에 구매할 수 있다(취득세 제외 가격).

테슬라코리아는 2분기부터 모델 Y 순차 인도를 진행한다는 계획이다. 빠르면 이달부터 이뤄질 가능성이 높다. 

이런 내용이 핵심이네요 빠르면 이달부터 ^^ 

링크 원본 https://n.news.naver.com/article/092/0002217816

이 게시글에 달린 댓글 총 4
테빠라고 2021.04.01 12:41  
옆동네 카페 글중에
4월 22일 배로 Y가 들어오고 5월 초부터 출고 된다고 하네요 제발 그러면 좋겠지만 ~~~
주인향 2021.04.01 12:49  
전주는 이미 보조금 빵원남았고 추경 하더라도 하반기에나 어처구니 없네 ㅠㅠ
리퍼럴 2021.04.01 13:01  
하반기 추경될거에요
그리고 차가 있으면 보조금 상관없이 인도전화는 온다고 하네요 그 이후 다른 주소지 쪽으로 계약자 변경도 가능하다고 합니다 ^^
후구사랑 2021.04.05 10:36  
Tesla Model Y 보조금 (2021년 화성시) 신청 안내 - 개인 혹은 개인사업자 라고 메일 왔네요 ^^ 휴휴
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand