32살 연봉 4000 생애 첫차로 스포티지 뽑았는데 .. 무리한걸까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

32살 연봉 4000 생애 첫차로 스포티지 뽑았는데 .. 무리한걸까요?

컴맹1131 댓글 34 조회 2162 추천 0 비추천 0

오늘 차 나와서 번호판달았습니다 ㅠ

연봉4천에 4천짜리 차량이라니...

참고로 스포티지 하이브리드 시그니처에 스타일/썬루프 옵션 더한 거의 풀옵 4천입니당..

무리한걸까요?ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 34
짜연스럽게 2022.08.18 20:26  
현금 사셨으면 뭐 당연히 무리한거 없고 할부면 갚아나갈 능력 되면 무리는 아니지 않을까요 ?
민쭈니아빠 2022.08.18 20:26  
연봉 4천에 4천짜리 차면 충분하죠..
인간임 2022.08.18 20:26  
지를때 질러야됩니다
smartra 2022.08.18 20:26  
그냥 연봉의 두배 몰면 될듯
알리타 2022.08.18 20:26  
축하 드려요 세차 자주 해주세요
펭귄나라얼음 2022.08.18 20:26  
축하합니다~
무무무무야야야야 2022.08.18 20:26  
아니 차를 벌써 받았단말이에요??!!!!
너를위해산다 2022.08.18 20:26  
축하
ekfrqudtls 2022.08.18 20:26  
축하합니다.
大韓國民 2022.08.18 20:26  
사기전이면 모를까 차 받은 시점이면 그냥 무조건 잘 뽑은거임
거참말많네 2022.08.18 20:26  
그 정도면 적당한 거 같음.
MBcGgame 2022.08.18 20:26  
잘하셨습니다. 관리 잘하셔서 10년 넘게 타시면 됩니다.
테스형 2022.08.18 20:26  
오래 타실거라면 무리는 아니라 생각합니다 일시불로 사진 않으셨을테구요
매너와예절 2022.08.18 20:26  
32살에 4천이면, 정직한 삶을 살아오신거네요. 멋지고 축하 드립니다. 선택도 잘 하셧네요...^^
황말짱 2022.08.18 20:26  
적당하다 생각합니다.
짱가1004 2022.08.18 20:26  
잘하셨습니다 안운하세요
김대결 2022.08.18 20:26  
1년 정도는 자잘한 스크래치나 경미한 사고에 가슴이 쓰리고 아프실텐데
돼지두마리 2022.08.18 20:26  
너무 가격이 올라서...아쉬울뿐
무적오징어 2022.08.18 20:26  
좀 무리 하셨네요
최첨단궁뎅이 2022.08.18 20:26  
폐차 할때까지 타면 됩니다.
에릭천사 2022.08.18 20:26  
아 내가 30때 3천이였는데. 크~ 형 안전운전하고 부자됩시다~
제라드09 2022.08.18 20:26  
무리아니에요 괜찮음. 대신 2,3년만다 기변하실 생각은 갖지마시고 최소6,7년 이상은 탈생각하시면서 돈모아 이제 집살생각하는게 가장 좋죠ㅎㅎ
일각수 2022.08.18 20:26  
이미 샀는데요, 뭘..............잘 타시면 됩니다~
뭉피 2022.08.18 20:26  
저도 비슷했는데 드라이브하기 좋습니다. ㅋㅋㅋ 차빼곤 나가는경비가 적어서 뭐... 유지되네요
쟁반달 2022.08.18 20:26  
뽑은담에 걱정하시다니 쓸데없는 걱정이십니다
골드닷 2022.08.18 20:26  
괜찮음 축하합니다
열대양fiwi 2022.08.18 20:26  
결혼 안했으면 잘 산거죠 뭐...
nchris 2022.08.18 20:26  
alram2 2022.08.18 20:26  
전혀 무리 아닙니다^^
노루궁디 2022.08.18 20:26  
혼자라면 뭔들 어떠리......
까만생크림1 2022.08.18 20:26  
이왕 뽑으신거 잘 타고 다니시면 됩니다
스카야 2022.08.18 20:26  
아쉽네요. 전기차 사시지.ㅎㅎㅎ (연봉 4천이면 무리는 아니라 생각합니다. 면식수행하면 되져.ㅎ)
빛과어둠사이 2022.08.18 20:26  
10년 탄다고 생각하시면 딱 적당하게 뽑으셨습니다~ 축하드립니다~~
우회전 2022.08.18 20:26  
잘하셨습니다. 이왕 뽑을 것 잘 선택했네요. 하브가 좋습니다. 축하드려요~
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand