벤츠E클, ES300H, K7 고민

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

벤츠E클, ES300H, K7 고민

retyfhdfghdf 댓글 11 조회 972 추천 0 비추천 0

현재 QM6(가솔) 타고 있습니다.

나이는 30중후반이고, 결혼해서 어린이집 다니는 아이가 하나 있습니다.

소득은 저 혼자 1억좀 넘고, 와이프도 현재 회사 다니고 있습니다.

차를 바꾸고 싶은데 다음 중에 고민입니다. 본인이시라면 어떻게 하실까요? 

신차라면 기변으로, 중고 또는 K7면 기추로 할거 같습니다.

(실제 견적은 아니고 예상가격입니다.)

제가 생각하는 장단점은 다음과 같습니다.

1.E클(e250 아방가르드) : 신차가 6천중반 (중고가: 4천정도)

장 : 벤츠

단 : 아줌마차

2. ES300h: 신차가 6천중반(중고가 3.5천정도)

장 : 연비, 하이브리드 감성

단 : 일본차, 그가격이면 벤츠

3. K8(3.5가솔) : 신차가(4천 정도)

장 : 수리비, 유지비

단 : 기아차

이 게시글에 달린 댓글 총 11
나는난데 2022.04.29 10:56  
여기도 독삼사 빠돌이들 많네 ㅋㅋㅋ 중고라니
불멸의용병 2022.04.29 10:56  
이 시점에선 이클보담 뱜5죠... 디자인이 너무 차이 납니다. (일단 제가 뱜이라서 ㅌㅌㅌ)
사곶 2022.04.29 10:56  
저는 BMW 추천하는데.... 취향이 아니신가봐요? 일본차도 있는데...
뿌록지 2022.04.29 10:56  
그냥 1~2년된 g80 중고사시죠
최준성 2022.04.29 10:56  
K8 선택하시는것도 나쁘지 않을거 같습니다 ㅎㅎ
일각수 2022.04.29 10:56  
돈이 되면........1 이죠, 뭐
맷돌손잡이가없네 2022.04.29 10:56  
3개 중 한개라면 고민없이 e클 가겠습니다.
피바다rush 2022.04.29 10:56  
그냉 이클요
시시비비 2022.04.29 10:56  
3개 중에선... 일단 3번은 버리시죠. 수입이 짱짱하시니까
dongfjfjfjfj 2022.04.29 10:56  
벤츠가세요~ e클정도는 아줌마차는 아니죠~~ k7, es 도 준대형세단인데 같은급이 왜 아줌마차에요 ~ 벤츠e클 보다 렉서스es300이 더여성스러운 면이 있네요 제가보기에~~ ls급정도 되야 .. 중고 벤츠 아니면 신차 k7,8 추천 해봅니다..
심투더심 2022.04.29 10:56  
개인적으론 2번은 제외 (작성자와 같은 이유로 굳이 눈총 받거나 테러 당할 필요 없음)
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand