자동차 개소세 인하 연장 어떻게들 생각하시나요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

자동차 개소세 인하 연장 어떻게들 생각하시나요??

쓴세계 댓글 5 조회 905 추천 0 비추천 0

6월달에 개소세 인하가 끝나는데 업계쪽에서는 코로나와 반도체 부족 이유로

개소세 인하 연장을 해달라고 하는데 정부 입장은 어떨지 모르겠네요

개인적인 생각으로는 해줄 것 같은데 한다면 몇프로나 해줄지 궁금하네요

개소세 폐지 얘기도 있지만 수입이 짭짤할텐데 해줄 것 같진 않고

코로나 상황도 길어지는데 인하 연장해서 팍팍 좀 내려줬음 좋겠네요

박재용 한국자동차미래연구소 소장은 “수입차 업체들이나 현대차, 기아보다는 르노삼성, 한국지엠, 쌍용차(003620) 등이 개소세 인하 혜택에 절실할 것”이라며 “정부에서도 고민이 많겠지만 세수 차질이 빚어지더라도 업계 위기를 감안해 연장할 가능성이 높다”고 진단했다. 

이 게시글에 달린 댓글 총 5
아리아름 2022.04.29 11:02  
사라져주세요 제발
하우스캣 2022.04.29 11:02  
없어져야죠
조심하라했지 2022.04.29 11:02  
100키로미만 신차급 중고차사시면 개소세및부가세없........................
jedes 2022.04.29 11:02  
자동차 구입비용 = 출고가 + 개별소비세 + 교육세 + 부가가치세
leeryche 2022.04.29 11:02  
인하가 아니라 없어져야 합니다.
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand