차량 정비같은거 정기적으로 받아야되나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.26 +21.40 (+10.20%)  
자유게시판

차량 정비같은거 정기적으로 받아야되나요?

파리2 댓글 7 조회 656 추천 0 비추천 0
친구랑 얘기하는데 그 친구는 정기적으로 정비를 받는다고 하네요. 

이 게시글에 달린 댓글 총 7
hhjw35 2021.12.17 20:51  
저는 차를 좋아하기도 하고 집안 청소하듯이 차량도 가끔 리프트 올릴일 있으면 하부 부싱류 하체 전체적으로 보고 세차할 때 가끔씩 엔진룸 내 러버들 상태 체크합니다. 타이어랑 브레이크 패드도 가끔씩 봐주고요 그래도 신경써주면 좋죠 당연히 ㅎㅎ 하도 하다보면 방지턱 넘어갈 때 소리 들으면 갈아야되겠구나~ 싶어요 ㅎㅎ
고양이왕 2021.12.17 20:51  
글쵸... 정기적으로 점검 받으시는게...한번 훅가면 걍 끝날 수도 있다는게 문제지요...
김종자 2021.12.17 20:51  
간단한건 혼자서 확인하세요 3분도안걸림
울산존재 2021.12.17 20:51  
1만km마다 전체적으로 점검한다고 생각하시면 편합니다
쥬리크 2021.12.17 20:51  
그러다가 예방정비를 해야 할 시기를 넘기고 한방에 큰 고장으로 돌아오면 피눈물 날 텐데용?
goodnice 2021.12.17 20:51  
그냥 간단하게 정비소 갈일 있을때 리프트에 올려놓고 한번씩 보면 됨
이빨파이터 2021.12.17 20:51  
현명한 친구분을 두셨네요...목숨값이야 죽으면 그만이지만 주변사람들이 고통이죠.
+

새글알림

+5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand