타이어가 보도블럭에 찍혔는데요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.58 -0.43 (-0.23%)  
자유게시판

타이어가 보도블럭에 찍혔는데요.

하행이 댓글 35 조회 4950 추천 0 비추천 0

보도블럭에 대다가 팍 찍힌거 같아요.

이거 휠도 찍히고 문제는 타이어 고무도 뜯겼네요. 

이거 갈아야겟죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 35
j랄프 2021.12.20 15:28  
저정도 절삭은 괜찮습니다.
dddddeee 2021.12.20 15:28  
안전을 위해 교체하심이 좋을듯요
자리돔 2021.12.20 15:28  
심리적 위안을 받기위해서라도
enex 2021.12.20 15:28  
부풀어 오르지 않는다면 걍 타도 상관 업습니다.
봉2 2021.12.20 15:28  
무조건 120% 교체해야 합니다.
Theweekend 2021.12.20 15:28  
당장문제는 안생기는데 솔직히 돈 몇만원에 내 안전 조금이라도 위협되는걸 냅두는것도 웃긴노릇이죠 ㅋㅋ
꼬비꼬비 2021.12.20 15:28  
가셔야합니다.
만물상인 2021.12.20 15:28  
일단갈아야되는데..조심하세요
하행이 2021.12.20 15:28  
차종은 렉스턴 스포츠구요 앞바퀴에요. 4만이라 현재 조심해서 타고 있는데 빠른시간에 4짝 싹 교체 하러가바야 겟어요. 적어주신 의견들 감사합니다.
시나휘성 2021.12.20 15:28  
차체가 무거운 차라면 무조건 갈아야 될 것 같고....
제시카팬 2021.12.20 15:28  
시내운전만 한다면 고속운전은 위험할듯 한데
어니짱 2021.12.20 15:28  
별 문제 없다는 분이나 그냥 타세요. 하시는 분 들은 저거 위험성을 모르시는 군요.
kasidm 2021.12.20 15:28  
별문제업음
무다리100 2021.12.20 15:28  
그냥 저냥 시내에 저속으로 타기에는 무리가 없으나 고속이나 급정지 등은 위험해 보입니다.
lavriiou 2021.12.20 15:28  
보조타이어로 보내시길~ 타이어마모도가 얼마인지 몰라도 마모도가 많으면 그냥 버리시구요~
대한미국인 2021.12.20 15:28  
그냥 타세요.
청룡날 2021.12.20 15:28  
타이어 한짝 해봐야 20만원 안인데... 그걸로 목숨 걸일 잇음???
구로데미 2021.12.20 15:28  
날이 더워도 터지고 추워도 터지고 타이어에 열받아도 터지고 고속에서 터지면 ...
띠깝 2021.12.20 15:28  
밑면이면 지렁이 박으셔도되는데 사이드는 위험하죠 고속주행중 타이어 펑크나면 대형사고로 납니다. 타이어는 아끼지마셔요
허클베리Finn 2021.12.20 15:28  
이건 무조건 교체해야 합니다.
짱나라 2021.12.20 15:28  
옆구리는 답이 없어요 바꾸시는게 생명연장에 도움이 됩니다
겨울그림자 2021.12.20 15:28  
고속도로에서 100키로 넘게 달리다가 터지면 아무도 목숨을 책임져주지 않습니다.
GSXR750 2021.12.20 15:28  
저도 저렇게 비슷하게 찍혔는데, 카센타 가니까 괜찮다고 함
튜닝변 2021.12.20 15:28  
에휴~ 저정도는 걍 타셔도 돼요... 무슨 자전거 타이어도 아니고 차량 타이어는 강성과 두께가 엄청나요...
큰곰흰곰 2021.12.20 15:28  
찍힌 사이드월은 타이어에서 가장 약한 부분이고
매너와예절 2021.12.20 15:28  
다들..뭔 걱정이 이리 심한지... 끼이이익~~~ 급회전 급브레이크 과격한 고속레이싱 운전자가 아니시라면......
아득한봄이여 2021.12.20 15:28  
부풀어 오르거나 짱구가 되면 코드 절상이 의심되서 교체를 해야 되는데
하행이 2021.12.20 15:28  
현재 4만 키로 탔는데 조심조심 타바야 겟네요.. 감사합니다.
보아X 2021.12.20 15:28  
옆구리는 무리요 무리데스...
cjstk74 2021.12.20 15:28  
전륜 타이어면 뒤쪽으로 보내고 타심 될듯...가끔 배불렀는지만 확인하면 됩니다.
쥬리크 2021.12.20 15:28  
비드, 와이어가 드러난게 아니라서 그냥 타셔도 무방합니다.
우아엑 2021.12.20 15:28  
옆은 무조건 교체입니다.
집나간깜찍이 2021.12.20 15:28  
타이어 고무 부분이... 위험해서 교체하셔야 될듯
상곰2 2021.12.20 15:28  
저기는 무조건 교체해야합니다
사이카노 2021.12.20 15:28  
사이드월 부분은 타이어 바닥같이 와이어나 그런게 없기때문에 위험합니다
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand