교차로 황색신호, 조심하고 또 조심합시다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

교차로 황색신호, 조심하고 또 조심합시다.

아이와차 댓글 12 조회 1097 추천 0 비추천 0

오늘(10일) 오전 10시 20분쯤 서울 상암동에서 SUV 차량과 부딪힌 오토바이 운전자가 숨졌습니다. 서울 마포경찰서는 교통사고처리 특례법상 치사 혐의로 30대 승용차 운전자 A 씨를 입건해 조사하고 있다고 밝혔습니다. 경찰은 황색 신호에 직진하던 A 씨 차량이 빨간 신호에 도로에 진입한 오토바이와 부딪히면서 사고가 난 것으로 보고 있습니다. 경찰은 운전자 둘 다 음주 상태는 아니었다며 법규 위반 여부 등 정확한 사고 원인을 살피고 있습니다.

정현우 [junghw5043@ytn.co.kr]

이 게시글에 달린 댓글 총 12
아리아름 2022.04.29 11:03  
초록에서 황색으로 바뀌면 나도모르게 가속페달을 밡게됨요
톰과오리 2022.04.29 11:03  
황색신호 보는순간 정말 짧은순간에 많은 고민을 하는게 느껴지죠 항상 조심해야겠습니다
검색만30년 2022.04.29 11:03  
고인의 명복을 빕니다.
예스맨짱 2022.04.29 11:03  
왜...숫자카운트가 되는 신호등을 만들지 않는걸까요? 전국 다 깔아도 1조원이 안될겁니다. 참...궁금합니다.
☆smile★a 2022.04.29 11:03  
교차로나 신호등 있는 구간에선 신호 잘보고 정지선 맞춰서 천천히 가는 습관을 들여야겠죵..
dongfjfjfjfj 2022.04.29 11:03  
녹색등 깜빡일때... 멈추질 못하겟는지...
refd 2022.04.29 11:03  
교차로 진입직전 황색신호시에는 급제동이 사고유발이어서 무리한 정차를 시도하지말고 자연스럽게 교차로를 통과하는게 맞아요. 도로공단에서 그렇게 답변해줬던적이 있네요.
시시비비 2022.04.29 11:03  
이것도 결국 법이 약해서 어쩔 수 없음. 황색 신호시 속도가 빠르다면 그냥 건너가도 처벌이 없거든요.
거참말많네 2022.04.29 11:03  
맞는 얘기임. 멈추도록 노력하는 것이 아니라 멈춰야 됨.
밥은먹고 2022.04.29 11:03  
차들은 다 대기중인데 오토바이만 빨리 가려고 계속 찔끔찔끔 나오네요
스카야 2022.04.29 11:03  
나도 황색신호가 제일 무서움. 교차로 들어서기 직전 막 달려가고 있는데 황색신호 나오면 급 브레이크 할 수도 없고 난감함. 휴.
일각수 2022.04.29 11:03  
하......
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand