자가용을 팔고나서 느낀 장단점.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.39 +15.13 (+6.54%)  
자유게시판

자가용을 팔고나서 느낀 장단점.

클래식힙합 댓글 19 조회 2448 추천 0 비추천 0

최근에 자동차가 노후되서 새차를 구매하진 않고

결국에는 처분만 한 상태입니다.

장점으로는 자동차 몰때는 몰랐는데 보험금+기름값+세금+유지비 등으로 나간 금액이 생각보다 컸구나 라는

느낌입니다. 월급들어온 후에 30~40만원씩 남는 돈을 보면서 느꼈습니다.

단점으로는 자동차 생활을 하다가 대중교통을 이용하다보니, 너무 불편해서 택시를 자주 이용하게 된다는 점이네요.

특히 요즘같이 비가 오는 날에는 자가용이 그립네요.

모두 안전운전하세요^^

이 게시글에 달린 댓글 총 19
동동앙 2021.12.17 21:02  
전 이제 차없으면 못살거같아요ㅠㅠ 신체의 일부분이 되어버렸네요..........
색즉시공 2021.12.17 21:02  
있다가 없으면 가장 큰차이점 그냥 답답함
우쟁천 2021.12.17 21:02  
가정이 있으면 차가 있어야하고, 혼자몸이면 대중교통 + 일 있으면 렌트가 괜찮은것 같네요.
peppermint 2021.12.17 21:02  
전 마트갈때 차 없으면 엄청 불편하던데요.. ㅠㅠ 장볼용으로 작은 차 한대는 있어야 해요~
울프 2021.12.17 21:02  
서울같이 대중교통이 잘되어있는 도시면 대중교통이 좋은 것 같고
루시퍼k 2021.12.17 21:02  
흠.. 서울에서 차없이 생활하는건 딱히 불편함을 모르겠는데. 어디가서 사람만나면 대부분이 술자리이기도 하고.. 물건이나 뭐등등 짐을 많이 어딘가에 이동할때 그때 참필요하죠. 그래서 집에한대는 있어야하고. 차는 필요할때만쓰고 대부분 대중교통이용.
ClosedMouth 2021.12.17 21:02  
공감되네요. 차를 팔아서 몇달 안타보면..그간 차에 들어갔던비용이 생각보다 많았던걸 체감하게되면서 , 동시에 대중교통의 불편함과 편함을 느끼게되고 다시 차를 알아보고있죠...ㅋㅋㅋㅋ
sos33 2021.12.17 21:02  
폭우가 오는 날과 추운날은 힘들지요...
나인나 2021.12.17 21:02  
서울 근방에서만 있으시다면 대중교통에 대한 장점이 많을 수 있지만
DarkEnergy 2021.12.17 21:02  
어디에 적응하냐와 성향의 차이인거 같네요~ 들어가는돈 그이상의 만족을 한다면 차가있는게 좋은거죠~^^
나그넹2 2021.12.17 21:02  
저는 그게 그거던데요...
사는낙이없어 2021.12.17 21:02  
대중교통 이용할시에 눈쌀 찌푸리게 하는 사람들 때문에 짜증 나죠.
changshu 2021.12.17 21:02  
대중교통 좋아요
timeenergy 2021.12.17 21:02  
택시는 많이들 타는 시간에는 카카오택시도 잘 안잡아져서 차는 있어야 된다고 봅니다.
wmlsfql 2021.12.17 21:02  
장단점이 있지만 개인적으로는 단점이 더 많이보여서 자가용을 포기 못하겠더라구요... ㅎㅎ
100zo 2021.12.17 21:02  
맞아요. 장단점이 있지요. 하지만 차가 있으면 유용할때가 많아서...
설감자 2021.12.17 21:02  
공감합니다.
황령산괴수 2021.12.17 21:02  
전 운전하는게 더 피곤하던데...운전 공포증이 있어서 그런지 몰라두;;
스테이크킬러 2021.12.17 21:02  
대중교통의 그 찝찝함과 꿉꿉함과 답답함과
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand