현기차 말고는 우리나라에선 탈만한 차는 없다고 봐도 무방한지요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 248.23 +7.20 (+2.99%)  
자유게시판

현기차 말고는 우리나라에선 탈만한 차는 없다고 봐도 무방한지요??

힘쌘사람 댓글 23 조회 2177 추천 0 비추천 0
르쌍쉐가 현기의 대안이 아니라고들 하는 전문가분들도 보이고.... 정보가 제각각이니 당체 어떤것을 보고 타야 할지 궁금하기도 합니다... 직장인 초년생 기준으로욤...

이 게시글에 달린 댓글 총 23
색즉시공 2021.12.17 21:02  
일단 흉기는 패스
우쟁천 2021.12.17 21:02  
요즘은 어떤지 모르겠는데 제가 예전에 탔던 현기차들은 철판 싸구려 쓰고 소음나지 말라고 스폰지 안에 구겨 넣어놔서 철판이 썩더라구요. 그 뒤로 현기차는 안사요.
루시퍼k 2021.12.17 21:02  
차량 기본기는 물론 쉐보래가 좋죠. 많은 사람들이 그리 생각하지만. 막상 큰돈주고 새차뽑으려하면 살짝 뒷걸을질 치는건 맞습니다. 이유는 AS 망과 시간이흘러도 국산차는 부품도싸게구할수있고. 더중요한건 중고차로 팔때도 가격하락이 크지않다는점이 있겟네요. 차를 10만이상난 오래타겟다 하면 현기를 구입하시면 좋을듯하고. 난 as기간안에 후딱 팔고 다른차 빨리 바꾸겟다하면 현기를 제외하고라도 르쌍쉐중 나름인지도있는 모델 선택하시면 좋을듯하네요.
루시퍼k 2021.12.17 21:02  
차량 기본기는 물론 쉐보래가 좋죠. 많은 사람들이 그리 생각하지만. 막상 큰돈주고 새차뽑으려하면 살짝 뒷걸을질 치는건 맞습니다. 뭐다 as망과 시간이흘러도 국산차는 부품도싸게구할수있고. 뭐랄까 현기는 갤럭시 느낌이라면 쉐보레는 애플에 느낌이랄까?
ClosedMouth 2021.12.17 21:02  
판매량대비 보시면.... 르쌍쉐가 현기 대안이 아니란건 알수있죠. 차량 점유율 저런대도 결함터지는거보면...현기도 시한폭탄이지만...결국 이래저래 다 따지면 국산차 못탑니다..그렇다고 수입차는 괜찮냐? 차는괜찮은데 사업소들이 현지화되어 다 거기서 거깁니다..
FRAMER 2021.12.17 21:02  
비슷비슷한데, 여러가지로 무난한게 현기차인것 같구요.
joohyun112 2021.12.17 21:02  
역시 인터넷 슈펴카 쉐보레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전담 2021.12.17 21:02  
현기차 뽑구 후회하는 사람들도 있지만 사실 소수이구요 대다수가 만족하며 타고 있습니다. 사실 르쌍이나 수입차 타다가 현기로 돌아가는 사람도 많아여... 결론은 뽑기 운이구요...
스파이크제로 2021.12.17 21:02  
자기 삶의 여유에 맞게 차를 타는 것이지..탈만한 차..탈만한..차라는 것은 없습니다. 내 삶에 맞는 탈만한 차를 고르는게 좋아요.
힘쌘사람 2021.12.17 21:02  
오우 아직도 많은 답변이 달리네요 답변 많은 참고 하겠습니다. 감사합니당
하니이수민 2021.12.17 21:02  
경제성만 따지면 현기차외에 답찾기 힘듭니다.
뿌록지 2021.12.17 21:02  
어디에 기준을 두냐인데요. 전 국산차 2대 일본차 2대째(렉서스,인피) 타고있는데요. 감성적인면 빼곤 뭐 그닥 차이없어요. 국산 차가 오히려 부러울때도 있고요. 운전하기도 편하구요. 실영역에선 그게 그거구요. 달리거나 위험한상황에선 얘기는 조금 달라질수 있어요. 근데 그런경우 살면서 몇번 격지도 않을뿐더러 전 다음차는 국산차 생각하고 있네요
만땅케케 2021.12.17 21:02  
그런데 대체 탈만하다는  객관적 기준이 뭔지 모르겠네?
볼빨간갱년기 2021.12.17 21:02  
신차 탁송기사말이 브랜드별 인수거부차량 비율이 밴츠나 외제차가 1대라면 횽대는 3대 기아는 7대 이런식 이라고합니다. 르쌍쒜는 거론하지않았으니 패스~~~~
아득한봄이여 2021.12.17 21:02  
2천 이하로는 별 답이 없죠.
힘쌘사람 2021.12.17 21:02  
답변 감사합니당
진진돌 2021.12.17 21:02  
마음에 드는 차
alram2 2021.12.17 21:02  
솔직히 한차 오래 못타면 한기차 타는게 답이죠 감가되는거나 판매시 ..
tkaruqtkfwhg 2021.12.17 21:02  
부가옵션, 중고가 감가 생각안하면 연비쪽은 르노, 안전이나 주행성능쪽은 쉐보레가 평이 좋져.
changshu 2021.12.17 21:02  
그냥 하나 있는 차.
마스터류 2021.12.17 21:02  
현기는 쉐보레 못따라오죠;
dsafdsafr32 2021.12.17 21:02  
돈 좀만 보태면 흉기차 피할수 있는데요. 글고 흉기차 시장점유율 점점 떨어지고 있는게 자기들이 그렇게 만든거죠. 뭐.
핑크핑크팬더 2021.12.17 21:02  
전 개인적으로 현기보다 쉐보레가 더 낫다고 생각해서리 ㅎㅎ...
+

새글알림

+3 가입했습니다.
나야현 07.12 04:27
 +5 가입인사드립니다!
우리하루 07.09 14:19
 +4 가입인사 드립니다.
개망태 07.09 13:15
+

댓글알림

축하합니다
테슬라뽀이 07.12 10:22
현금차량인가요?
X선영준 07.11 10:55
사진 추가했습니다~
우리하루 07.09 15:53
어서오세요 ^^
대전깡통 07.09 15:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand