침수차들은 수리해도 제대로 못 타고 다닐 정도인가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.39 +15.13 (+6.54%)  
자유게시판

침수차들은 수리해도 제대로 못 타고 다닐 정도인가요?

kok22 댓글 13 조회 1398 추천 0 비추천 0
싸게 해준다는데... 이게 그렇게 못 쓸정도로 영 아닌가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 13
100zo 2021.12.17 21:03  
깨끗한 물도 아니고 흙탕물에 잠긴 차는 위험 소지가 커요
고양이왕 2021.12.17 21:03  
요즘차량은 전자제어 장치가 너무 많죠... 물담으면 걍 끝입니다... 서서히 부식되어 훅가버리기때문에
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 21:03  
침수차가 문제인 이유는 어디에 이물질이 껴있을지 모른다는겁니다 특히 구동계 쪽에 이물질이 있으면 치명적이죠 엔진미션 보링에 전자제어쪽 완전 교환 이라면 모르겠지만 이렇게 하면 수리비용이 장난아닙니다 침수자 수리 두어번정도 봤는대 자세히 정확히 알려드릴순 없지만 저라면 알고는 안삽니다 2016년식이상 1억이상 신차였던 침수차를 100만원에 준다면 모를까요 딱 100만원값어치에 뽀대만 즐기면 되니까요~
f1t0 2021.12.17 21:03  
차에 ECU라고 해서 엔진 미션 ABS 등등을 전자제어하는 유닛이 있는데,
antibiotic 2021.12.17 21:03  
매번 홍수 및 폭우 이후에 중고차 매물이 늘어난다는 뉴스가 있네요.. 주의 주의
antibiotic 2021.12.17 21:03  
절대 피하시는게 답...
도이팬 2021.12.17 21:03  
소보원에 침수차관련 이런사례들이 올라오는거같아요.
아득한봄이여 2021.12.17 21:03  
완전 분해후 세척 제대로 하고 잘 말리면 문제가 없을것 같기는한데 ..
클래식힙합 2021.12.17 21:03  
침수차 같은 경우는 공업사에서 잡아내기 힘든 자잘하거나 큰 문제가 주기적으로 발생할 우려가 있습니다.
D명왕 2021.12.17 21:03  
진흙이 내무 엔진에 묻어있어서 전부 분해 해서 세척하고 구리스 작업하고 할게 많은데 비용이 거의 세차 반갑정도 나오죠. 몇백만에 판다는거 100% 고장납니다,
사는낙이없어 2021.12.17 21:03  
유머게시판에 도요타인가? 제조사에서 침수된 차량들 수백인가 수천대 전부다 폐차 시킨거 올라온적 있었어요.
DarkEnergy 2021.12.17 21:03  
한두가지 문제가 아닐겁니다.. 돈도 돈이지만 스트레스로 인한타격이 더 클거같아요~
GoGoHamel 2021.12.17 21:03  
침수됐으면 다 분해해서 오일 다 교환하고 구리스 새로 칠하고 해야되는데
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand