현대는 아직도 수소차 붙들고 있나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.39 +15.13 (+6.54%)  
자유게시판

현대는 아직도 수소차 붙들고 있나요?

f23fwfed 댓글 10 조회 1286 추천 0 비추천 0
차알못인데요. 어제 뉴스보니까 아무래도 판세는 전기차쪽으로 기운듯해서요.
유럽 주요국들이 2040년까지 모든 석유 자동차 판매 중단한다고 하고,

이 게시글에 달린 댓글 총 10
wkjel2222222 2021.12.17 21:03  
한국에서는 언제쯤 보편화 될지 궁금하네요..
우룰루파 2021.12.17 21:03  
올해부터 진천 혁신도시 전기버스 운행한다고 하네요.
하니이수민 2021.12.17 21:03  
현대가 뭔가 미래지향적 연구를 한다는 자체가 엄청난 박수거리죠 ㅋㅋ 원가절감이 아닌게 어딥니까ㅋ
목사사위 2021.12.17 21:03  
결국 완전 무공해 이동은 워프밖에 없는거네요
사는낙이없어 2021.12.17 21:03  
수소차는 너무 비쌈.....나중에 아무리 대중화 되더라도, 어느정도 가격상한가는 피할수 없음
마스터류 2021.12.17 21:03  
일단 기름차부터나 잘만들자;;
피바다rush 2021.12.17 21:03  
전기차에 집중하는 이유는 전기차 개발이 수소차 보다 빠르기 때문...;; 비용문제도 있고..
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 21:03  
아무리 모든게 빠르다곤 하지만 우리세대에서 수소차가 상용화 되는일은 없을꺼라 봅니다 모든부분에서 뛰어난 독일제가 수소보다 전기에 집중하는 이유가 있겠죠 그분들이 바보들은 아니잖아요
레프트아이 2021.12.17 21:03  
결국엔 수소차로 가야되요. 지금은 수소차 가기전 전기차 단계라고 보시면 됩니다.
손님022 2021.12.17 21:03  
수소차의 방향은 나쁘지 않아요 전기차의 단점을 극복해 주는게 수소차라고 보시면 됩니다. 충전시간이 짧고 1회충전으로 더 멀리가고 단점은 가격비쌈 충전소....
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand