전기 차 시대 올까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.58 -0.43 (-0.23%)  
자유게시판

전기 차 시대 올까요?

sdf489e1 댓글 15 조회 1332 추천 0 비추천 0
전기차가 300km 까지 간다는 거 나오긴 한거 같은데.. 개인적으로는 전기차 발전 빨리 됬으면 싶어요  도로가에 매연 심한 차 지나감면 넘 힘듭니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 15
sorkchlrh1 2021.12.17 21:05  
하루빨리 대중화 됐으면하는 바램입니다^^
무스타카스 2021.12.17 21:05  
현기차가 제대로 전기차 만들때까지 우리나라는 안와요 로비를 겁나할텐데
말타고달려 2021.12.17 21:05  
옵니다. 그러나 우리세대가 죽기전에 가솔린 엔진도 사라지지 않는다는 겁니다.
김대중느그현애미 2021.12.17 21:05  
예전에 어디서 봤는데 전기차인가? 여튼 대체에너지로 갈수있는 엔진기술을 충분히 갖고있는데도 불구하고 정유회사의 방해때문에 안됬습니다 그러니깐 맘만먹으면 금방됩니다 제가보기엔 기름에 정말로 부족해지면 100%가 나오지안을까 싶습니다
니앙 2021.12.17 21:05  
상당히 시간이 걸릴걸요 gm이 왜 지금 이꼴인가 한번 찾아보세요 전기차때문이에욤 ㅇㅇ
ssunnn 2021.12.17 21:05  
이미 캘리포니아에선 많이 돌아다닙니다. 전기차 시대가 곧 올거라 생각합니다 ㅎㅎ
ssunnn 2021.12.17 21:05  
이미 캘리포니아에선 많이 돌아다닙니다.
민수민 2021.12.17 21:05  
나~~~~~~~중엔 오겟져
peppermint 2021.12.17 21:05  
올거라 생각됩니다. 베터리 수명/가격등이 안정화되고 그러면 더 빨라지리라 생각됩니다.
ghfgdg 2021.12.17 21:05  
오겠죠 근데 지금 효율이 나쁘다곤 하네요
이무룡 2021.12.17 21:05  
적은 확률로 전기차를 뛰어넘고 다른 걸로 갈아탈 수도 있습니다.
쌰쌰쌰 2021.12.17 21:05  
무조건이죠~ 사고싶네요 ㅎ
하니이수민 2021.12.17 21:05  
무조건 옵니다. 99.99999999999%
9898 2021.12.17 21:05  
무조건옵니다 ㅎㅎㅎㅎ
붹랄 2021.12.17 21:05  
벌써 이미 전기차가 다닐말한 기술은 거의 완성되었다고 봅니다. 프랑스는 몇십년후 내연기관차를 아에 법으로 없앤다는 대책까지 내놓은 상황입니다. 기술이 완성되었지만 아직 구매가 내연기관 차보다 많지 않은이유는 여러가지 이유가 있겠지만 일단 보조금을 받아도 가격이 비싸다는거. 2번째 이유는 충전인프라가 아직은 엄청 불편하다는거. 충전시간이 10시간 사이니. 충전인프라가 많아야 불편함이 생기지 않을테지요...곧 전기차가 오긴할껍니다. 지금이야 스마트폰 아무렇지 않게 들고 다니지만 10년전 스마트폰은 공상에서나 나오는 핸드폰이였습니다. 누가 이런핸드폰을 생각했을까요?
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand