역시 차는 교통사고로 즉사하지 않으려면 suv이상인건가

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.58 -0.43 (-0.23%)  
자유게시판

역시 차는 교통사고로 즉사하지 않으려면 suv이상인건가

파란하늘아래 댓글 19 조회 4153 추천 0 비추천 0

요즘 무섭던데

튼튼한 차량 국산 말고

해외거 타면 좀 안전한가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 19
aeraz 2021.12.17 21:05  
운 좋으면 경차 타고도 살고 운나쁘면 최고급suv타고도 죽죠
니안에나없다 2021.12.17 21:05  
젤 무서운건.. 신호위반차량.. 그리고 뒤 덤프트럭이든 뭐든 대형차량있으면 씨껍하죠.
말리그는싫어요 2021.12.17 21:05  
그렇지만 고속주행에서는 어떤차를 몰아도 사고나면 중상 내지 사망이라... 안전운전이 먼저인듯합니다. 물론 나만 조심한다고 사고가 안 일어나는 것은 아니지만요.
뭘보니 2021.12.17 21:05  
국산차보단 조금 튼튼해요
godolgodol 2021.12.17 21:05  
KTX를 타세요. 트럭도 버스도 지상에서는 다 이겨요
티프로 2021.12.17 21:05  
식물인간 vs 즉사 이정도 아닐까요
민수민 2021.12.17 21:05  
영상보니까 옛날 뉴코란도 엄청 튼튼하더라구여
peppermint 2021.12.17 21:05  
볼보가 안전성으로는 최고라고 하더군요
붹랄 2021.12.17 21:05  
지바겐정도는 타고다녀야지.......
스파이크제로 2021.12.17 21:05  
국산차는 프레임바디..모하비.렉스턴
샌넘 2021.12.17 21:05  
사고도 상대적이라... 충돌할 차보다 내 차가 크고 튼튼하면 장땡아닐까요?....
울온 2021.12.17 21:05  
볼보.
내마음의쉼표 2021.12.17 21:05  
저번에 졸음운전으로 중형차 접힌거 보심....
이휘낭 2021.12.17 21:05  
들리는거론 볼보가 제일 적합하실듯...
happys 2021.12.17 21:05  
5톤 트럭 아닌이상 별 차이 없음
아득한봄이여 2021.12.17 21:05  
차는 차인데 장갑차자나요
앎티 2021.12.17 21:05  
어떤차도 절대적인 안전함은 없습니다. 덤프, 버스가 덮치면 그냥 빠이빠이
쥬리크 2021.12.17 21:05  
현 쏘렌토 정도만 되도 미국 IIHS 기준 탑 세이프티픽이고 맥스크루즈는 TSP+입니다.
핑크핑크팬더 2021.12.17 21:05  
랜드로버정도면 굉장히 튼튼할듯 싶어요.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand