신호대기중에 파킹으로만 하고 기다리시는분 계신가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 181.57 -3.29 (-1.78%)  
자유게시판

신호대기중에 파킹으로만 하고 기다리시는분 계신가요?

우마이걸 댓글 16 조회 3098 추천 0 비추천 0

5개 진입차선이 있는곳에 재수 없으면 신호 4번 걸리고 5분 더가서

6개 진입차선 있는곳에 2번정도 걸리는데...

멈춘체로 20분은 가만히 있는 느낌이 들어서 어느순간 파킹하고 발을 띠게 되더라구요..

혹시 저처럼 피킹만 해놓고 하시는분이 계시는가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 16
KSDMSS 2022.01.01 15:59  
오토 홀드 기능이 있죠
JJ님 2022.01.01 15:59  
오토홀드 가끔 쓰긴하는데 버튼식이라 깜빡하고 안끄면 주차하다가 차가 안움직여서 식겁함
뚜비뚜밤 2022.01.01 15:59  
전자식 파킹브레이크 차량중에 파킹 안풀고 악셀만 밟아도 바로 파킹이 풀리는 차량이 있는데 이런 차량은 중립으로 기어 두지 않고 D 에서 파킹만 걸고 있다가 신호 바뀌면 악셀 밟아서 바로 출발할수도 있어서 종종 사용하곤 했습니다.
엔터 2022.01.01 15:59  
오토홀드 있는차로 바꾸시는거 추천!! 무쟈게 편합니다.
뭐랩니까 2022.01.01 15:59  
예전에 라디오로 전문가가 말하던데 정차때 마다 기어를 바꾸면 미션 손상이 온다더군요.
동네바보횽 2022.01.01 15:59  
오토홀드란 브레이크를 밟고 속도를 줄이다가 완전 정차상태로 들어서면
헬스짱 2022.01.01 15:59  
오토홀드 기능이 뭔가요
소라의서 2022.01.01 15:59  
오토홀드가 편하긴하죠
컨버터 2022.01.01 15:59  
저도 중립넣고 싸이드 채웁니다ㅎㅎ
0o안경잡이o0 2022.01.01 15:59  
전 차인수한지 3년만에 오토홀드 이기능이 있는지 알았네요 ...ㅎㅎ
아시클로버 2022.01.01 15:59  
이번에 k5 계약하면서 오토홀드 기능 써보겠네요... ㅎㅎ
지림 2022.01.01 15:59  
저희집차도 10년도에 산거라 오토홀드라는 기능은 없네요 ㅋㅋ 저는 걍 브레이크밟음 나중에 헷갈리더라고요
숲속친구들 2022.01.01 15:59  
댓에 오토홀드 님들 부럽습니다ㅠㅠ 저도 중장거리 운전하고 시내 들어오면 파킹하고 발 떼요.
알리타 2022.01.01 15:59  
오토홀드 사용중입니다 .;;
kasidm 2022.01.01 15:59  
오토홀드차를 사면 매번 그럴피료가없어지는데..돈이 웬수죠
진저엘 2022.01.01 15:59  
요즘은 오토홀드가 있어서...
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
 +6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand