'사이드미러 없는 차' 나온다…

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.47 +5.18 (+2.92%)  
자유게시판

'사이드미러 없는 차' 나온다…

진저엘 댓글 25 조회 3645 추천 0 비추천 0

사이드미러의 단점인 뒤 차량과의 거리 왜곡이나 눈에 안 보이는 사각지대도 없어져 안전운전에 도움이 됩니다.

[조성호/카메라 개발업체 대표 : 카메라가 90도 각도이기 때문에 사각지대가 없어집니다. 사이드미러 자리에 그대로 붙이기 때문에 쉽게 변경 가능합니다.] 

자동차 업체들은 관련 기술을 오래전에 개발 완료했지만, 정작 상업화에 나서지 못해왔습니다. 

현행법이 사이드미러 장착을 의무화하고 있기 때문입니다.  

정부는 이처럼 시대에 뒤떨어진 관련 법을 개정해, 내년부터는 사이드미러 등 

자동차 후사경을 카메라 모니터 시스템으로 대체할 수 있도록 했습니다.

는2016년 뉴스인데 아직도 안나옴 

주차후 안으로 들어가게 만들면 좋을텐데 왜아직 안나올까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 25
박수건달 2021.12.31 20:45  
저게 역광이나 딜레이문제랑 화질과 어두울때 그리고 뒷차 라이트에 관련이 많더라구요. 뒷차가 하이빔을 켜고 온다고 생각하면 그냥 아무것도 안보인다고 생각하는게.. 그런거 다 극복하고 나오면 가격이 발목을 잡겠죠. 브레이크도 원가절감할려고 합치는 마당인데..
RELOAD00 2021.12.31 20:45  
인도에 가면 사이드미러 접고 당기는데 인도사람들은 상관 없을듯요 ㅋㅋ
모모모씨 2021.12.31 20:45  
자율주행차가 많이 보급되 운전할 일이 없어지면 좋겟지만 지금 직접 운전할때는 아직은 사이드 미러가 안전을 위해 더 좋지 않을까 싶네요
0oio0 2021.12.31 20:45  
없어져서 좋은점은 뭘까요
deeptiet 2021.12.31 20:45  
시야사각부분 옵션이면 몰라도 아직은 못할듯
꽃미남효지니 2021.12.31 20:45  
지금은 사이드 미러는 그대로 놔두고 사이드미러가 차체에 붙는 부분에 카메라를 다는게 맞을듯..
ELlN 2021.12.31 20:45  
카메라 고장나면... 윗분 말대로 옵션이 좋을거 같음.
alexxiss 2021.12.31 20:45  
혼다는 사이드카메라 달려서 나오죠
기출문제 2021.12.31 20:45  
;;;음
무우웅 2021.12.31 20:45  
흐음
격하게 2021.12.31 20:45  
아직 먼얘기~~대한민국~
사랑주는 2021.12.31 20:45  
우리나라는 아직 법 때문에 상용화 안됨
멋을내며58 2021.12.31 20:45  
오호라
붉바리 2021.12.31 20:45  
사이드 미러에 카메라 달면 안 되나 ㅎㅎ;;
hode 2021.12.31 20:45  
카메라 고장 나면 끝장..
수메르 2021.12.31 20:45  
블랙박스도 되려나요?
eurowind 2021.12.31 20:45  
작게 튀어나오니까 더 이상하네;; 보다보면 적응되려나
aksira 2021.12.31 20:45  
사이드 미러가 없어지긴 힘들것 같습니다. 여러가지 이유들은 이미 댓글에 많은 분들이 써주셨네요.
여든일곱글자 2021.12.31 20:45  
단점이 많아서...실내에 디스플레이 둔다고 해도 그 위치가 애매...실제 저거 달려 나오는 차들 지금도 있는데 실 사용후기는 별로라고....
으하하하어 2021.12.31 20:45  
저거 아직 못나오는 이유 : 지금은 운전자 본인이 직접 사이드미러를 통하여 물리적으로 확인하지만, 저 기술이 도입되면 개나소나 결함으로 걸고 넘어질게 뻔함.(마치 지금 급발진 처럼?)
쵸콜릿피부 2021.12.31 20:45  
사이드미러에 내장하면 편하게 이용 가능할듯 한데
준공일 2021.12.31 20:45  
ㄱㄱ
쌍문동쨉쨉이 2021.12.31 20:45  
근데 저거 고장나거나 누가 부수면 비용이 많이 들거 같네요
slit 2021.12.31 20:45  
안으로 안들어가면 누가 떼갈 것 같아요 ㅋ
으라러랏 2021.12.31 20:45  
저거 고장나면 그냥 끝이네 안으로 접혀 들어가는 사이드미러 긴급용으로 만들어두는게 옳은듯
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand