자동차 방전으로 출동서비스 기다리면서...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.58 -0.43 (-0.23%)  
자유게시판

자동차 방전으로 출동서비스 기다리면서...

cjstk74 댓글 16 조회 1352 추천 0 비추천 0

차량 방전으로 시동이 안걸리네요 

보험사 출동 신청하고 기다리면서 글쓰고 있네요

블박때문에 방전된듯 한데 이번이 두번째인데 베터리 교체해야할까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 16
cjstk74 2021.12.28 13:32  
오늘 배터리 교체 했습니다...감사합니다.^^
오아시스02 2021.12.28 13:32  
요즘은 엄청 빨리오던데
왕관쓴타잔 2021.12.28 13:32  
일단 MMC SD MINI CARD 먼저 교체 해보시고 증상이 호전이 안되면 배터리 교체 해보셔요... 제가 배터리 교체 하고 1년 뒤에 또 방전되길래 원인 찾다보니 SD CARD 교체 후에 블랙박스 켜 두어도 지금은 괜찮네요
akaaa 2021.12.28 13:32  
성능이 좋은 배터리로 바꾸는 것이 좋겠습니다. 종류가 다르다고 하네요.
가르시아딘 2021.12.28 13:32  
배터리 수명이 3년이래요 3년정도 되셨으면 교체하세요 ㅎ
블랙세라 2021.12.28 13:32  
올해들어서 배터리 방전으로 3번 보험회사 부르니 더는 안되겠다 싶어서 바로 배터리 교체했네요..
sungookc 2021.12.28 13:32  
대부분 경험해 보셨을겁니다. 저도 블박때문에 두번 교체를 했네요
격하게 2021.12.28 13:32  
배터리ㅜㅜ
iz2iz 2021.12.28 13:32  
인터넷으로 얼마 안해요
아득한봄이여 2021.12.28 13:32  
방전이 1번 되면 배터리 수명이 1/3 날아간다고 하는데 2번 방전이면 교체각이죠.
봉봉마루 2021.12.28 13:32  
한번 방전되셨으면 교체해주시는게 좋아요..
월화유수 2021.12.28 13:32  
요즘은 블박장착시 보조배터리 장착을 사용해서 상시로해야지 자동차 배터리로 상시할시 특히겨울철에는 방전위험성이있는듯하내요 ,,
튜닝변 2021.12.28 13:32  
상시전원이면 보조배터리 필요~
cjstk74 2021.12.28 13:32  
40분동안 시동 켜놓고 있다가 이제 끄고 집으로 가네요...^^
진저엘 2021.12.28 13:32  
자세한 설명 감사합니다 ^^
나드리오 2021.12.28 13:32  
최근에 같은 이유로 배터리 교체했는데 ㅠㅠ
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand