하브 차량 오너분들 연비 운전 어케 하십니까? 시승느낌;

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.47 +5.18 (+2.92%)  
자유게시판

하브 차량 오너분들 연비 운전 어케 하십니까? 시승느낌;

우주생명체 댓글 17 조회 2822 추천 0 비추천 0

요즘 업무용 차량 배정받아서 뉴라이즈 하브 타고 다니거든요 ㅋ

근데 아무리 해도 19~20이 최고네요...

오늘 퇴근때 내일 업무차 걍 집에 끌고 왓는데 고속주행인데 

예전에 태엽감는 미니카 마냥 쭈욱 밟아서 올려놓고 탄력받으니 EV 표시 들어오던데

이 방식 써보니 고속주행할때 저번엔 연비가 오히려 낮아지더니 오늘 그 미니카 방식으로 하니

고속주행 연비 괜찮아졋네요...

다만 퇴근길이라 1차 2차 선들이 차들이 많아서 걍 1차선 흐름 빠른데 타는데 똥침 놓는 차량땜에

앞으로 쭉 풀악셀 갈겨서 2차선 빠져주는데 

순간적으로 치고 나가는 느낌은 좋은데 먼가 고속으로 올라가는 느낌이 그렇게 빠르진 않네요??

자차로는 1.6t K5 타는데 이건 그래도 토크감은 그렇게 크진 않는데 170까진 밀어주면서 쭈욱 나가주거든요 제차는

대신 길들이기 실패한건지 180부턴 더뎌서 어차피 ㅠ 과속은 거이 잘안하는데 가끔 뻥뚤렷을때 해봐서요..

하브로는 저렇겐 못하고 ㅠ오늘 똥침 놓으니 먼가 치고 나갈땐 좋앗는데

디젤차 탓을때처럼 헛악셀질까진 아니긴한데 먼가 아쉽드라구요 전기모터가 빠지고 2.0자흡 엔진의 찢어지는 그 소리도

-_- 진짜 그 질감 최악인듯 이전차가 크루즈 1.8인데 이 차가 미션이 병신이어서 그렇지 미션만 좋앗어도 출력스트레스 

안받앗을텐데 엔진음색은 참 듣기 좋은 차거든요 .. 근데 뉴라 하브 엔진음 좀 최악인거 같아요..

그래도 모터빨 받아서 흐름 타고 다니기 너무 좋네요 일단 연비 보는 맛에 더 정속주행하게 되네요 -_- ;;

이 게시글에 달린 댓글 총 17
꼼냥꼼양 2022.01.18 14:20  
니로 타는데 대부분 막히는 시간대 운전해서 ㅠㅠ 110이상 달리기도 힘드네요
걍영화나봐라 2022.01.18 14:20  
하브 소나타2.0 이랑 그랜저2.4 둘다 타본 입장에서 설명드림
♣격하게♧ 2022.01.18 14:20  
하브는 1차선으로 달리면 안되는 차량입니다. 1차선으로 달리면 두가지 경우 중 하나죠..
청조 2022.01.18 14:20  
크게 신경쓰지마시고 타세요 어차피 충전 시킬라고 발악해봤자 배터리 수명만 쭐어듬
우회전 2022.01.18 14:20  
26~ 28 정도나옵니다
ㄲㄴㄸF 2022.01.18 14:20  
하브로 연비 잘나온다 = 남들 암 걸리게 운전한다 입니다.
왕관쓴타잔 2022.01.18 14:20  
고속주행 연비 -> 디젤
일베충은참수해 2022.01.18 14:20  
하브라는 차종이 있는건가 했는데 리플 보니까 하이브리드 차량 말하는거였나보군요
cRGD 2022.01.18 14:20  
이러나 저러나 별 차이 없어요.
도현아린아빠 2022.01.18 14:20  
그랜져 IG하브 타는데 대충 시내길은 15~18 사이 정도고요 강변 이나 올림픽 외각 같은 고속도로 타면 20~24정도 나옵니다 그냥 급 가속 안하고 급 브레이크 안하고 대충 탑니다 ^^
wooooki 2022.01.18 14:20  
제경우 구매후 첫달만. 게임하듯이.. 연비 18 , 19 ,21 ,33(내리막 뻥연비) 이런거에 연연햇지만. 점점 감흥없어지고
노루궁디 2022.01.18 14:20  
고속도로보단 시내주행에서 연비가 더좋은거 아닌가요?
궁방디뎅 2022.01.18 14:20  
그냥 대충타도 16정도 나오니 연비 좋다고 타라는거지 굳이 연비높일려고 스트레스 받으면서는 타는게 아닌듯 하네요
quddkfl18 2022.01.18 14:20  
과속운전 하지마세요
빵셔틀추락 2022.01.18 14:20  
일반 국도에서는 악셀 중간 게이지(계기판에 에코 게이지 있죠??)까지 밟은 상태에서 2단으로 내린 다음에(rpm 3000-3500 사이) 풀악셀 때리면 쭉 나가는 정도가 아니라 튀어나갑니다. ㅋㅋㅋ 타이어 헛도는 경우도 많아요. ㅋㅋㅋ 그때가 모터가 가장 힘을 많이 발휘할 때예요. ㅋㅋㅋ 하브 엔진음도 듣기 싫은 소리지만 아이들시 1200-1300이라서 정지 상태에서 배터리 없을때 엔진 돌면 ㅋㅋㅋ 엄청 시끄럽습니다. ㅎ
minsick42 2022.01.18 14:20  
브레이크만 회생제동 최대한 쓰게 적당히 살살 밟으시면 됩니다 브레이크패드 안쓰게끔요
minsick42 2022.01.18 14:20  
브레이크만 회생제동되 최대한 쓰게 적당히 살살 밟으시면 됩니다 브레이크패드 안쓰게끔요
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand