RPM이 2천 넘어가면서 튀는증상 아시는분계신가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 230.29 +0.48 (+0.21%)  
자유게시판

RPM이 2천 넘어가면서 튀는증상 아시는분계신가요?

aeoby 댓글 7 조회 1506 추천 0 비추천 0
고속도로 주행할때 80~90 키로정도넘어가면서 RPM이 2천에서 4천으로 순간적으로
튀었다가 내려가는현상이있는데 혹시 왜 그런건지 아시는분 계신가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 7
클맄 2021.12.17 21:11  
오토미션 전문점 가셔서 밸브바디 내려서 해당하는 단수의 솔레노이드 밸브 교환이 필요할 듯
aeoby 2021.12.17 21:11  
급하게 엑셀을 밟은건 아니고 보통 90~100정도될때만 튀는 현상이 었더라구요 정확한 원인을 알려면 정비소를 찾아가야겠지요 ㅠㅠ
아오리오댜 2021.12.17 21:11  
변속기에 문제가 있는 것 같은데요. 아니면 그 속도에서 가속페달을 갑자기 밟았다거나.
클래식힙합 2021.12.17 21:11  
언덕에서 잘 안올라가서 밟을때 그런현상은 조금 있었습니다. 레이에서요
머바 2021.12.17 21:11  
이 글에 대해서 댓글을 다는게 조심스러운게
삼go 2021.12.17 21:11  
급하게 엑셀 밟으면 기어가 퀵다운 되면서 rpm이 확 올라갑니다.
바람난수다 2021.12.17 21:11  
당연히 오토 차일겁니다.. 하도 오래 전 기억이라 정확하게는 기억 못하지만... rpm에 따라 기어가 변환이 되야 하는데, 변환이 되지 않아서 생겼던 걸로 기억합니다. 컴퓨터 장치였지요... 컴퓨터 장치 문제였다는 걸 알기까지 5 군데의 정비소를 지나쳤고요.. ㅋ 수리비도 돈 이백 넘게 깨졌죠.. 그거 잡고 나서 3년인가 더 탔는데 나중에는 시동켜면 갑자기 rpm 튀어서 흔히 알고 계시는 급발진 현상처럼 되더라고요.. 전 그 차 이후로 악셀을 밟지 않는 모든 순간에는 항상 브레이크에 발이 가 있습니다.. ㅎㅎ 오토 진짜 싫음.. 개인적으로 기어가 더 좋음 ㅠㅠ
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand