아우디A6 TDI 와 테슬라 모델Y 중에 갈등중입니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

아우디A6 TDI 와 테슬라 모델Y 중에 갈등중입니다.

nasunoda 댓글 15 조회 874 추천 0 비추천 0

현재 2012년식 아우디 A6 TDI 타고있습니다.  연비는 경유 15.8km/l 정도 됩니다,

하루 주행 평균 150km 주행을하고 고속도로주행이 120km 정도 됩니다. 

회사에서 주유비 톨비 지원받아서 월 주유는 40만원정도 톨비는 약 월 20만원 정도 나옵니다.

회사에서 차량지원을 받을 예정입니다. 

아우디 A6 TDI 주유 톨비 : 리스로 월 86만원(5년) 주유비 톨비 입니다. 

테슬라 모델Y 롱레인지 톨비 : 렌트로 월 120만원(4년) 톨비(전기차반) 입니다.

여러분은 어떤걸 지원 받으시겠습니까?

이 게시글에 달린 댓글 총 15
로스구이 2022.08.18 20:26  
회사지원이면 충전 스트레스 만땅인 전기차 구매할 이유가 없음
AYANEO 2022.08.18 20:26  
걍 a7 가시길...
smartra 2022.08.18 20:26  
A7 갑시다
춤추는살인귀 2022.08.18 20:26  
충전 스트레스에서 자유롭다면 테슬라 ~
제이지 2022.08.18 20:26  
집방,회사밥 기타 충전의 자유로움 ( 업무중 슈차를 갈수 있는지 ? )
더왁 2022.08.18 20:26  
그 정도 주행거리면 충전스트레스심해서 전기차는 못갈거같은데요
이니셜C 2022.08.18 20:26  
회사차라면 A6
일각수 2022.08.18 20:26  
아우디가...........
후려차 2022.08.18 20:26  
a6... 요즘 부품 수급 잘 안되염. 우한폐렴땜에. ..테슬라도 안되려나?
왕관쓴타잔 2022.08.18 20:26  
장거리 경유죠.. 그정도 타면 전기차 충전 하느라 대외업무 보는데도 지장 있을 수 있겠네요
심투더심 2022.08.18 20:26  
지원금액은 a6가 더 많은것 같네요
Stone144 2022.08.18 20:26  
무조건 테슬라 장거리던 근거리던 운전 스트레스가 확실히 줄어들테니. 다만 집밥이던 회사밥이던 항시 충전이 될수 있어야 충전 스트레스 덜 받을수 있어요 긜고 하루 150km 중 120km 고속도로 타시는거면 무조건 테슬라 가는게 좋죠 당연히 자율주행 넣어서 타셔야
스카야 2022.08.18 20:26  
개인 차량이라면 볼 것도 없이 테슬라인데 회사 차량이라면.....만일 장거리 뛰는 게 아니라면(자율주행) 걍 아무거나 편한게 쓰고 반납할 수 있는 게 최고겠죠.
머니플로 2022.08.18 20:26  
충전만 자유로우면 테슬라
이히힛삼별 2022.08.18 20:26  
아식스가...개인적으로 1억미만 전기차는 그냥저냥인거 같아요.
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand