오토로 주행시 변속할때 엑셀 떼고 다시 밟고 그러시나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 201.69 +2.81 (+1.41%)  
자유게시판

오토로 주행시 변속할때 엑셀 떼고 다시 밟고 그러시나요?

fijii 댓글 12 조회 1341 추천 0 비추천 0

주변 사람들 중 가끔 몇 사람이 오토는 알피엠이 변속시점에 다가가면 엑셀에서 발을 떼고 다시 밟아줘야 기어가 변속이 되는데

이게 정석이라며 말을 하는데 전 이게 수동을 타는건지 자동을 타는건지 자괴감이 들어서 그냥 요즘은 엑셀을 계속 밟고 있는데요

카페분들은 어떻게 하시나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 12
무스타카스 2021.12.17 21:22  
예전에 군대갈때 총사가지고 가야한다는 농담과 비슷한 농담이군요
막대기12 2021.12.17 21:22  
그냥... 타세요. 편한대로.
소연애비 2021.12.17 21:22  
그럴거면 오토를 왜 타나요
나그넹2 2021.12.17 21:22  
계속 밟고 있어도 되고 성격이 급하신분은...
brainbox 2021.12.17 21:22  
푸조 타시나요?
바람돌이21 2021.12.17 21:22  
헐...알아서됨
벨제부브 2021.12.17 21:22  
뭐..rpm타이밍에 맞춰 엑셀조절하는걸로 변속이 좀더 빠르게? 부드럽게?? 되는 느낌이있긴하던데...
주올 2021.12.17 21:22  
도대체 어떤 바보가 그런 소리를?
마제발 2021.12.17 21:22  
악셀 밟고 가속하시면되요. 도로에 앞뒤로 차 없을땐 혼자 한번씩 변속타이밍에 악셀 밟았다 땟다 하는데 그냥 밟으시면 됩니다.
피바다rush 2021.12.17 21:22  
밟고 있어도 바뀌는데요;; 물론 차종이나 미션에따라 변속 충격이 좀 있긴합니다만.
수시로 2021.12.17 21:22  
자동변속기....말 그대로 알아서 자동으로 변속해주는건데, 그걸 왜 사람이 직접 맞춰줘야 하나요?
투모 2021.12.17 21:22  
어느회사 똥차를 타시길래.....
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
 +3 안녕하세요.^^
호호호 07.25 00:15
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand