새차 코나 티볼리 VS 중고차 그랜져HG

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 201.69 +2.81 (+1.41%)  
자유게시판

새차 코나 티볼리 VS 중고차 그랜져HG

싸펑죽펑 댓글 14 조회 1852 추천 0 비추천 0

코나 티볼리같은 소형SUV새차사는게 나을까요..

그랜져HG 중고로 한 2000~ 2500 되는 놈으로

매매상에서 사는게 나을까요?

고민이 됩니다.

돈 좀 더 투자해서 투싼이나 스포티지를 사는게 나을지.. 아  고민이 됨

이 게시글에 달린 댓글 총 14
잠꾸러기야수 2021.12.17 21:25  
현기차는 패스~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
라이트닝xt 2021.12.17 21:25  
1. 결혼전이면 코나 결혼 후면 스포티지나 그랜져 ~
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 21:25  
2500이면 몇달만 지나면 ig중고도 나올만한 값입니다 이시점에 이천이상주고 hg는 좀 아닌거 같은대요 천 초반때면 몰라도요 거기에 2500이면 아슬란도 사정권일탠대요 현기에 불안감만 없으면 .4 상태좋은 신형 k7 가져올 값입니다 차는 한세대 차이 무시 못합니다
무스타카스 2021.12.17 21:25  
티볼리 코나 살려다 가격이 비슷해서 걍 스포티지 샀는데 완전 만족합니다
수리수리 2021.12.17 21:25  
지금 구입가격은 비숫하나 자동차세, 유지비 등 계산하면 티볼리 등 소형 suv가 그랜져대비 절반 정도 듭니다. 그랜져는 중고니까 몇년지나면 소모품 수리비등 꽤나올테구요
짜니짠 2021.12.17 21:25  
개인적으로는 썩어도 준치라고 그랜져호구 삽니다
하니이수민 2021.12.17 21:25  
차를 사는 목적이 젤 중요한데 일반적으로는 코나정도 몰아도 충분할듯
akakqk 2021.12.17 21:25  
투싼이 좋아보이긴 하죠
아득한봄이여 2021.12.17 21:25  
세타 엔진 문제가 신경 쓰이면 람다 엔진 달린 차 고고 ㅋㅋ
봉2 2021.12.17 21:25  
현기 엔진 문제는 검색 몇번만 해보면 빠르게 확인 가능합니다.~
남무시계 2021.12.17 21:25  
차값이 문제가 아니라 세금,보험,기름값 같은 유지비가 많이 차이날텐데요.
romeonam 2021.12.17 21:25  
와.. 어려운 선택문제네요...
wake2322 2021.12.17 21:25  
솔직히 한말씀 올리자면 인생 엄청난 계획을 갖고 사는거 아니시라면..조금더 투자 하세요..
킴날아 2021.12.17 21:25  
목숨이 중요하시다면 일단 현기차는 피해주세용
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
 +3 안녕하세요.^^
호호호 07.25 00:15
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand