수소차 안전한가여?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 201.69 +2.81 (+1.41%)  
자유게시판

수소차 안전한가여?

ssskskkssknw 댓글 12 조회 1468 추천 0 비추천 0
터지면 다죽는거 아녀?

이 게시글에 달린 댓글 총 12
KuMYeOn 2021.12.17 21:25  
괜히 수소폭탄하는게 아님 거 아시죠 핵무기보다 쎈거 거 수소폭퇀 ㅋㅋ
안녕하세요222 2021.12.17 21:25  
LPG 가스차 주행중 터진거 동영상 봤는데 운전자 중상임 무섭든데요
romeonam 2021.12.17 21:25  
수소를 탱크에 저장해서 다니는거 맞죠?
ㄷㄹㅁㄴ 2021.12.17 21:25  
흔히들 수소차가 터지면 수소폭탄으로 생각하는 사람들이 많더군요..
울산존재 2021.12.17 21:25  
lpg보면 사고나서 터진차량 드물죠.
하니이수민 2021.12.17 21:25  
정확한 기술 발전 상황을 모르는 상태로 무조건 위험하다던지 무조건 안전하다던지 이런건 속단인듯 합니다.
종배원 2021.12.17 21:25  
외제차, 초보 스티커보다 효과적이겠네요
밸키서스 2021.12.17 21:25  
개네도 생각이 있겠죠...
rhaenfl 2021.12.17 21:25  
수소가 lpg보다 수백배 폭발력이 강하다고 하고, 또 가볍기 때문에 확산이 잘되어서 아무래도 사고가 나면 lpg랑은 비교가 안될거 같네요. 그래서 현기차가 수소차 만드는건 도로위의 시한폭탄을 만드는거 같아서 무섭습니다.
손님022 2021.12.17 21:25  
생각보다는 안전하다고 합니다 몇일전 발표된 수소차 리뷰를 잠깐 봤는데 . 용기의 균열현상도 걱정할필요 없다고 하더군요 화재시 균열로 새어나왔을때 오히려 화재를 진압해 주는효과도 생긴다 합니다.
야짱 2021.12.17 21:25  
그거 아세요?
초코파이22 2021.12.17 21:25  
터지면 다 죽죠 .. 뭐든지 안전은 하지만 어찌될지 모르는 거니깐요..
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
 +3 안녕하세요.^^
호호호 07.25 00:15
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand