차를 잘 몰라서 그런데요 우리나라에도 포르쉐나 스바루 같은 성능을 가진 차가 있나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 200.64 +1.76 (+0.88%)  
자유게시판

차를 잘 몰라서 그런데요 우리나라에도 포르쉐나 스바루 같은 성능을 가진 차가 있나요?

구르믈버서난달처럼 댓글 9 조회 1481 추천 0 비추천 0
어떤분이 쓰신 글인데요?

이 게시글에 달린 댓글 총 9
kwoods 2021.12.17 21:27  
스바루 WRX는 저도 잘 몰랐다가 현재 미국에 있는 제 막내 아들(23세 대학원 재학중) 녀석이 산다고 해서
nubian 2021.12.17 21:27  
제가 쓴 댓글이네요. 포르쉐,스바루 같은 고성능차가 어디 한둘이냐는 의미를 국산차 중에서라고 오해하신듯 하네요. 다시 읽어보니 문맥이 좀 오해 살만 하네요. 스바루는 자체 개발한 수평대향 박서엔진으로 동급 차종에서는 무게중심이 가장 낮습니다. 엔진이 바닥에 누워있는 구조이니 엔진을 바닥에 깔고 있는 느낌이죠. 그중 WRX는 드리프트와 급코너링에 최적화된 차죠. 포르쉐도 같은 방식이지만 가격이나 튜닝이 유리해서 전세계에 매니아들이 있습니다. 그러나 매니아들조차 디자인에 대해 불만이 많습니다. 성능을 위해 디자인을 버렸다는 말들이 많죠. 그래서 저평가된 명차인데 질문자분이 국내에서 같은 성능의 차를 물으시길래 안타까운 마음에 쓴 댓글이었습니다. WRX는 국내에서 정식판매 하지도 않았지만 홍보용으로 들여온 차를 한대 판매했다고 하니 고성능차를 몰라보는 자동차문화가 안타깝습니다.
카폐인123 2021.12.17 21:27  
포르쉐 살돈으로 그냥 AMG사는게 데일리카나 GT카로는 훨씬 더 좋을 듯
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 21:27  
살짝 팩트 폭격을 하자면 yf터보 카이엔이랑 똑같이 달립니다 220까지 숨도 안쉬고 따라붙습니다 뭐 그냥 알고만 계시라고요 직빨 한정입니다
weqwr1354 2021.12.17 21:27  
대도시는 포르쉐 람보르기니 페라리 많이 보임
하오문주 2021.12.17 21:27  
스바루는 역시 눈길이죠 ㅋㅋㅋ 지금에야 뭐 거기서 거기겠지만
아득한봄이여 2021.12.17 21:27  
저 글의 의미는 지금 우리나라에 수입되는 차 중에서 평생 한번쯤 타보고 싶은차가 어디 한둘이냐? 의 의미같네요.
키우고싶다냐옹이 2021.12.17 21:27  
스바루가 그렇게 좋은 차였었나요???
라이트닝xt 2021.12.17 21:27  
포르쉐는 가끔 보이긴 합니다 ~ ㅎㅎ 지방인데도...
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
 +3 안녕하세요.^^
호호호 07.25 00:15
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand