5일차 초보운전자,사이드미러 맞추는 법좀

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

5일차 초보운전자,사이드미러 맞추는 법좀

아기마소87 댓글 9 조회 1221 추천 0 비추천 0

5일차 되는 왕초보 운전자입니다 

겨우겨우 평행주차와 후진주차 감을 잡았어요

다름이 아니라 유튜브에 보면 사이드 미러 맞추는 법이라고

나와있어서 

뒷문 손잡이를 왼쪽미러는 3시방향

오른쪽 미러는 9시 방향 밑에 살짝 걸치게 다들 조절하라고

하더라구요 근데 ㅠㅠ 오른쪽 미러는 멀리서 차오는데 

잘 보이는데 왼쪽미러는 멀리서 오는 차는 잘안보여요 

그래서 멀리서 오는 차를 보려고 정면으로 고개를 앞으로 살짝 다가가요 이게 맞는건가여?

이 게시글에 달린 댓글 총 9
비야취 2022.08.18 20:27  
고개를 움직여서 사각을 확인하는건 좋은 습관입니다
Lovesuck 2022.08.18 20:27  
저도 딱 요렇게 해요. 다만 좌우 폭을 더 격하게 해요. 어차피 후면은 룸미러로 보기 때문에요. 좌우는 거의 1/8 수준 될듯. 차선변경 안전하게 하려는게 목적.
大韓國民 2022.08.18 20:27  
그냥 본인이 편하게 계속 조정하는수밖에 없죠
낭만돌쇠 2022.08.18 20:27  
자신한테 잘 맞게 세팅하는게 제일 좋죠 ㅡ,.ㅡ;;
주백금 2022.08.18 20:27  
정해진 건 없고, 계속 셋팅하면서 맞춰 가면 됩니다.
시시비비 2022.08.18 20:27  
몇시 몇시 그런거 말고 그냥 자신의 신체에 맞게 시인성 좋게 셋팅하시면 됩니다.
건둘지망 2022.08.18 20:27  
사이드미러 목적은 좌우 차선(위치)변경이 90% 주차할때 10%정도일텐데요.
엘라고 2022.08.18 20:27  
광각미러 아니시면 광각미러다시는게 운전하는데 도움 많이 될겁니다
동네바보횽 2022.08.18 20:27  
수평은 님이 말한대로 맞추면 되고요
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand