벤츠기어 주행중 건들면 차 뒤집어지나

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 200.64 +1.76 (+0.88%)  
자유게시판

벤츠기어 주행중 건들면 차 뒤집어지나

스테이크킬러 댓글 8 조회 3276 추천 0 비추천 0

기어스틱이 센터페시아 밑에가 아닌

핸들 뒤에 그니까...

보통 국산차로따지면 와이퍼 자리에 있는걸로 아는데

주행중에 국산차랑 헷갈려서 R이나 N 또는 P에 잘 못 건드리면 어떻게됨??

N단은 들어갈것같은데.... R이나 P는 어떻게 되려나..

이 게시글에 달린 댓글 총 8
두식이 2021.12.17 21:33  
기를 쓰고 움직여 봐야 N이겠죠?
romeonam 2021.12.17 21:33  
예전 카렌스도 컬럼식...
NoLookPass 2021.12.17 21:33  
다른 얘긴데,,, 옛날에 장내 기능 연습하던 시절에 ㅋㅋㅋ 그 중간에 가속해서 기어 2단에서 3단 넣는 구간에서 무의식중에 실수로 기어를 R로 집어넣은 적은 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 엄청난 굉음(기어 부딫치는 소리 같음;;)이 나고; 가속한다고 엑셀 밟던 중이니 RPM도 막 올라가던 차라;; 무튼 기어 넣는 순간 뭔가 잘못인걸 깨닫고 바로 빼긴 했는데 식겁했었네요 ㅋㅋㅋ 아마 자동변속기는 애초에 그렇게 안 들어갈듯..
starrrrr 2021.12.17 21:33  
트라제도 핸들기어죠.
니안에나없다 2021.12.17 21:33  
D에 있다고 해도 속도가 어느정도 있는 상태에서는 P로는 안들어가고 R로는 들어가는데
아득한봄이여 2021.12.17 21:33  
그게 컬럼식 기어임
색즉시공 2021.12.17 21:33  
변경할 재주가 있으시면 변경해보세요.. ^^*
쥬리크 2021.12.17 21:33  
안전장치가 되어 있어서 주행중에 R이나 P로는 기어가 들어가지 않음.
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
 +3 안녕하세요.^^
호호호 07.25 00:15
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand