주유가득 넣을때 무슨원리로 자동으로 주유가 끊기는건가요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 228.13 +1.96 (+0.87%)  
자유게시판

주유가득 넣을때 무슨원리로 자동으로 주유가 끊기는건가요

스테이크킬러 댓글 8 조회 3468 추천 0 비추천 0

어느 차량이든 가득 넣으면 알아서 주유기가 주유를 멈추던데 어떤원리인가요?

항상 궁금했네요

그리고 추가적질문인데 오토바이도 만땅넣으면 자동으로 끊기나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 8
카폐인123 2021.12.17 21:36  
주유는 선선한 시간대에 연료통의 70%만 채우는 게 좋다네요.
kk33rff 2021.12.17 21:36  
아하
시나휘성 2021.12.17 21:36  
셀프로 만땅 넣을 때 요령.......
오코너 2021.12.17 21:36  
윗분이 잘 설명해주셨네요, 저도 잘 읽고 갑니다^^
오코너 2021.12.17 21:36  
오 신기하네요
bluewings 2021.12.17 21:36  
몇년전 주유소알바 했었는데요. 오토바이도 중국집 오토바이 같은건 오일탱크 깊이가 깊지않아서 보면서 쏴야됩니다. 화물차 같은경우 센서에 의해 끊겨도 입구까지 가득채우는데 만원은 넘게 들어갑니다. 승용차는 주유하기가 편한데, 오토바이나 화물차는 참 지랄같았어요 ㅎ
타룬 2021.12.17 21:36  
오토바이는 자동차처럼 쏙 다넣고 주유하면 얼마 안들어가요 주유기 손잡이로 3단계속도조절되는데 기름차는거 보면서 천천히 넣으셔야 가득 넣을 수 있습니다
체크 2021.12.17 21:36  
주유기 입구 바로 안에 조그만 빨대 구멍이 있습니다.
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand