터보차량 흡기 튜닝하면 좀 달라지나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

터보차량 흡기 튜닝하면 좀 달라지나요?

네마리오 댓글 12 조회 935 추천 0 비추천 0

흡기 튜닝하는거 구경하다 갑자기 달고 싶어지는 이 느낌!

터보 차량이긴 한데 말이 터보지..거의 달리지 못하는 ㅠㅠ

주말빼고는 달릴일이 그다지 없어서요.

배기 튜닝은 하고 싶은 맘은 없는데 흡기랑 ecu나 DCT엔진 울컥거리는거 좀 잡아볼까 하는데요

혹시 흡기튜닝이나 점화플러그 같은 튜닝하신분!

좀 알려주세요.

이 게시글에 달린 댓글 총 12
네마리오 2022.04.29 11:08  
와우~ 댓글 진짜 감사합니다. 튜닝 생각이 완전히 없어졌습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 병이 고쳐진 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wiiiin 2022.04.29 11:08  
터보는 비추합니다. 1.6 터보와 2.0일반엔진이랑 연비차이는없습니다.
끄억 2022.04.29 11:08  
흡기만 하면 안되고 흡배기 둘다 해야되고... 점화플러그는 간극 순정 따라가고 열가 8~9짜리 쓰면 됩니다.
댓글 감사합니다. 포기하겠습니다. 비용은 문제가 안되는데 댓글 달아주신분들의 의견들이 대부분 부정적인거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
나팔똥개 2022.04.29 11:08  
흡기만 하면 오히려 마이너스입니다.
노루궁디 2022.04.29 11:08  
흡배기는 한몸이죠. 하지만 안하는걸 추천드립니다.
RoseQuartz 2022.04.29 11:08  
전자제어는 전자제어로 다이노 곡선을 바꿔야죠!
후지이야크모 2022.04.29 11:08  
배기랑 흡기를 같이하셔야합니다~
아리아름 2022.04.29 11:08  
소리너무 크면 민폐아닌가요
ㅓㅜㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튜닝의 끝은 순정인거 맞나보군요.
도리짓고땡 2022.04.29 11:08  
소리하나는 기깔나죠 ㅋㅋ 근데 흡기만 한다고해서 체감되는 변화는 없어요
홋냥 2022.04.29 11:08  
흡기만 하신다면 추천드리고 싶지 않네요.
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand