자동차 에어컨 관리 어떻게 하시나요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 192.40 -8.24 (-4.11%)  
자유게시판

자동차 에어컨 관리 어떻게 하시나요??

쩔좀해주셈 댓글 7 조회 2092 추천 0 비추천 0

저는 에어컨필터는 1년에 2번 교체를 합니다.

근데 냄새가 나지요... 훈증캔을 써봣는데 분명 냄새는 제거가 되나

그 훈증캔의 냄새가 너무 심해서 도저히 창문을 열지 않고는 운전이 불가합니다.

사실 에바크리닝이 가장 확실한 방법이라고는 하는데, 가격도 비싸고, 차에 안좋다고 얘기를 하더라고요.

그래서 저는 이번에 식물성 무취 탈취제를 하나 사가지고 흡기구에 사용해볼 예정입니다.

효과가 좋으면 제품 알려드릴게요~

다들 에어컨 관리 꿀팁 알고 계시면 공유좀 부탁합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 7
오베이드 2021.12.17 21:43  
에어컨 끄기 전에 송풍으로 3분이상 켜둔 후 끕니다.
아나미 2021.12.17 21:43  
날 좋을때 창문 열어놓고 에어컨 작동시키지 말고 바람방향은 내기로 돌린후 송풍으로 한참 돌려보세요~
민구아범 2021.12.17 21:43  
전 얼마전에 애프터블로우 설치 했습니다. 시동 끄고나서 에어컨 말려주는 장치인데 아직까지 만족입니다.
이빨파이터 2021.12.17 21:43  
에바크리닝해도 냄새가 안빠지는 경우가 있긴 한데..라인쪽에 곰팡이가 생겼을때 그렇더라구요~
뿅뾰료 2021.12.17 21:43  
수분 말리고 끄는게 중요한데 매번 참 번거롭죠
dddddddds 2021.12.17 21:43  
평소에 에어컨 켠후 바로 끄지 않고 에어컨 켠상태로 송풍 틀어놔 수분을 말려야 한다고 들었어요
aroma138 2021.12.17 21:43  
에어컨 필터 갈아도 냄새 나면 에바크리닝 하지 않으면 냄새가 안 없어지더라구요. 평소에 에어컨 관리를 잘 해야 하는 것이 중요합니다. 에어컨 사용 후에는 바로 끄지 말고 바람을 한 5분 정도는 돌려서 내부에 응축수가 생기는 걸 막아야 해요. 응축수에서 곰팡이 생기는 게 냄새의 원인입니다.
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand