중고차 사는 팁

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 200.64 +1.76 (+0.88%)  
자유게시판

중고차 사는 팁

싸대기를싸다구 댓글 3 조회 2061 추천 0 비추천 0

1. 중고차 사지 마라

차 보는법도 모르고 차 좀 안다는 사람도 눈탱이 맞는게 중고차의 세계.

하지만 돈 없으면 ㅠㅠ

1. 가급적이면 신차 보증기간이 남은 차를 구매할것

진짜 차 모르는 사람들도 서비스센터 가끔 들리면 센터에서 오세요. 갈으세요. 하면서 기록도 남기고 소모품 교체를 어느정도 해줌

그리고 중고차 구매 후 문제 생기면 보증기간 내에 센터에서 수리 가능

보증기간이 조금 넘어도 말 잘하면 해주는 경우 가끔 있음(현기차에선 해봤는데 다른데는 모르겟음)

그래서 구매 시 내구성 및 상태에 믿음이 감.

2. 돈이 무지하게 없다면 내구성이 좋다고 유명한 차를 구매하도록 해야한다.

믿고 거르는 차량들 나열

1. 아반떼 md 초기형

초기 gdi라 문제점 잔뜩 + 차체 안정감이 진짜 개쓰레기 등급

올뉴아반떼던가? 페리 이후에는 차체안전장치도 달리고 엔진도 조금 개선된걸로 알고잇음.

아반떼 md 사려면 초기형은 피하는게. 

2. 르노삼성가스차

가스차는 다른차보다 열이 많이남. 르노삼성은 가스차 만들 때 가스차를 위해서 부품을 안바꾸고 휘발류를 그냥 가스로 바꿈

많은 열로 엔진 헤드가 잘 깨짐

택시들 사이에서는 유명하더라고요

3. 르노삼성 cvt 미션 차량

르노삼성 cvt 미션 개 좆같습니다. 진짜 오집니다...... 장거리운전이면 좀 덜한데 시내주행이 많으면 미션오일 온도 상승->미션 망함

미션쿨러 다는분들도 있는데 달아도 내구성이 안좋은거에서 평균 살짝 이하. 로 되는 수준이라서 비추드림. 평소에 주행거리 짧고 (연 7천 이하)싸면 타다가 수리비 써도 된다. 는 분들은 타도 됨.

4.  gm 차량 보령미션 gen1 미션

종잇장같은 내구성. 다 깎아먹는 미션의 동력전달 성능. 기분나쁜 승차감. 리콜 안됨. 수리비 오짐.

크루즈, 올란도 등이 있음.

5. 나온지 10년 넘은 디젤차량

서울에서는 끌지도 못할 확률이 점점 늘어나고 자동차 검사 패스도 힘들어지고.. 잠깐 2~3년 몰거면 괜찮은데 그거 아니면 비추.

6. 이쁘고 안흔한차량

부품도 안흔해서 수리비 개비쌈.  내구성 튼튼한경우 별로 없음.

생각나는건 이정도임.

이제 내구성 좋은 차량.

1. 뉴sm5 및 sm5. 

장점 : 내구성 좋음. 잔고장 적음.

단점 :  수리비 비싼편. 정비가 용이하지않아서 (대체적으로 르노삼성이 다 그러긴 한데..) 수리 공임비가 좀 더 비싼경우가 좀 흔함.

에어컨필터 교체하기 쌍욕나옴. 정비사도 욕할정도.

차가 오래됨.

2. 도요타 및 렉서스... 

안타봣지만 내구성 하나는 오진다는 인터넷 후기와 주변 후기를 볼 수 있었음.

단점 : 비쌈. 수리비 비쌈. 고장 잘 안나는데 고장나면 비싸서 자주 고장나는거하고 비용차이 크지 않을정도.

3. 내구성 좋은차는 또 없는듯.. 

소나타는 yf소나타 브릴리언트 이후 엔진 내구성이 좀 괜찮아졌다는 이야기가 있는데(뮤엔진) 좀 더 봐야하고.  그 이외에는 내구성 괜찮긴 함.

아반떼는 ad이후부터 내구성이 좋다는데 아직은 좀 더 지켜봐야함.

사실상 엔진 이슈 빼고는 현기차가 내구성 및 옵션, 서비스 센터 망 및 부품 수급능력에서 압도적입니다.

참고하세요.

이 게시글에 달린 댓글 총 3
18nom002 2021.12.17 21:44  
내구성은 현기가 극악임.. 그러나 부품수급이 쉽고.. 그만큼 많이 뜯어봤기 때문에 공임시간이 단축..
고추쫨지 2021.12.17 21:44  
ㅋ 자동차는 뽑기
연유가짱뿜뿜 2021.12.17 21:44  
그러하군요~
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
 +3 안녕하세요.^^
호호호 07.25 00:15
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand