세컨카에 대해 조언 부탁드립니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

세컨카에 대해 조언 부탁드립니다.

asdfsla556 댓글 2 조회 659 추천 0 비추천 0

이번에 셋째 어린이집 등하원 때문에 아내가 면허를 땄습니다.

제가 자영업을 하고 있어서  출퇴근용으로 리스차량은 운행중이고 등하원용으로 중고로 세컨카를 알아보는데

질문이 두가지 있습니다.

1. 이걸 제 명의로 사는게 좋을까요 아니면 아내명의로 사는게 좋을까요? 세금이나 보험 관련해서 어떤게 유리할까요?

2. 자동차보험은 저랑 와이프 둘이 몰껀데 누구 이름으로 가입하는지에 따라 차이가있을까요?  나이는 30대후반이고 전 면허딴지 20년가까이 됐고 아내는 이제 막 땄습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 2
iz2iz 2022.04.29 11:11  
윗분이 설명 잘 해놓으셨네요
언어운사 2022.04.29 11:11  
각자 상황이 다 다르기 때문에 정답이라고 단정하기는 어렵지만 몇가자의 가정을 두고 말씀드린다면,
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand