외제차 vs 국산차

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 228.13 +1.96 (+0.87%)  
자유게시판

외제차 vs 국산차

ajklew 댓글 19 조회 2179 추천 0 비추천 0
만약 같은값이면 뭐 사실겁니까? 외제차가 유지보수 비용이 더 많이드는게 사실이니깐 국산?

이 게시글에 달린 댓글 총 19
고추쫨지 2021.12.17 21:46  
신차로 사실꺼 같으면 수입차 타세요.. 워런티 끝나기전에 파시면 됨니다 중고는 워런티 남 아있는거 사시고요~
내사랑항상맑음 2021.12.17 21:46  
외제차도 외제차 나름이죠....
이리가나 2021.12.17 21:46  
실속이냐 뽀대냐 차이겠네요
기리고뤼 2021.12.17 21:46  
아우디 as 한번 받으면 빡쳐서 다시는 사고 싶지 않을건데.. 캐딜락이나 이런 지방에는 거의 as센터 없는 차 사면 더러워서 국산차로 돌아섬
유머1 2021.12.17 21:46  
g80급까지는 국산차
이빨파이터 2021.12.17 21:46  
외제차도 외제차 나름. 기종을 말씀하셔야 ㅋㅋ
마데꾸 2021.12.17 21:46  
르노삼성도 국산으로 분류된다면 삼성차
조심하라했지 2021.12.17 21:46  
외제라고 어디 처박고 자차수리 옴팡지게 할거아닌이상 수입차라고 유지비 많이나가지않습니다 신차사면 감가상가가 심해서 추후 차량팔때 손해를보는게 좀 있습니다 윗분들은 수입차 끌고 얘기하시는지..?? 10년된 중고 수입차살거면
푸른v 2021.12.17 21:46  
소형 수입 보단 국산 중영 살꺼같아요 .
콩콩아햐용 2021.12.17 21:46  
돈만있다면...외제..
0to100 2021.12.17 21:46  
제 상황에 따라 다를거 같아요.
zxbsh77 2021.12.17 21:46  
전 돈 없으니까 국산.
라임오렌지 2021.12.17 21:46  
딱히 뽀대도 나지 않는 소형 외제차 사서 높은 관리비를 감수하기 보다는
쥬리크 2021.12.17 21:46  
유지능력만 되면 당근 수입이지만 그 급이 있는지라...
Koven 2021.12.17 21:46  
큰 사고나서 병신되거나 죽는건 외제나 국산이나 동일하다고 봄.
WarmMind 2021.12.17 21:46  
외제.. 목숨은 소중하죠.. 사람이 죽어나가도 원가절감에 최선을 다하는 회사를 믿기엔....
알고보니8 2021.12.17 21:46  
보험료도 생각하셔야...
라마야바다 2021.12.17 21:46  
능력있음 외제 없음 국산
wkww 2021.12.17 21:46  
음...같은값이면 외제차?
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand