2015년형 산타페 풍절음 답없나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 228.13 +1.96 (+0.87%)  
자유게시판

2015년형 산타페 풍절음 답없나요?

에헤야디라 댓글 9 조회 1471 추천 0 비추천 0
아버지 타던거 싸게 제가 샀는데,

고속도로에서 100이상 밟으면,

풍절음 때문에 음악소리가 잘 안들리네요..

아부지 새차인 그랜저 하이브리드는

빨리 달려도 풍절음 잘 안나던데..

SUV문제인가, 산타페 종특인가..ㅠㅠ

그 문짝 틈에 고무패킹? 같은거 끼우면 좀 낫나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 9
케나인 2021.12.17 21:52  
풍절음 자체가 문제라면 종특이라고 봐야 할 것 같습니다.
으마혿 2021.12.17 21:52  
선바이저 소리일 수도 있겠네요.
후루루루루룩 2021.12.17 21:52  
suv 특성입니다. 세단하고 비교 하면 안됩니다.위에 있다시피 차체가 높아서 공기저항이 커서 그래요..
TorF 2021.12.17 21:52  
전에 DM탈때 120? 정도 달리면 풍절음이 심해서 음악, 대화소리도 제대로 안들리더라구요..
쥬리크 2021.12.17 21:52  
타이어에 따라 주행소음이 많이 달라집니다.
쮼님 2021.12.17 21:52  
썬바이져가 달려있으면 탈거 하시고 윗분말씀처럼 도어열었을때 틈새부분을 메꿈하는게 가장 도움될거에요.
니안에나없다 2021.12.17 21:52  
승용차랑 suv 풍절음은 비교대상이 안되지요.. 승용차는 낮고 suv는 높은 차이로 당연 공기저항을 많이 받고
쥬리크 2021.12.17 21:52  
그랜저IG의 NVH 수준은 어지간한 수입차도 다 씹어먹습니다.
sicos 2021.12.17 21:52  
저도 120 밟으면 진동과 소리가 장난아니더군요
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand