자동차 새타이어 4짝 교체후 공기 압 질문...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 226.78 -3.51 (-1.52%)  
자유게시판

자동차 새타이어 4짝 교체후 공기 압 질문...

mhdts 댓글 12 조회 1322 추천 0 비추천 0

엄청 빵빵하게 넣었던데....이유가 있나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 12
jedes 2021.12.17 22:00  
엄청빵빵을 수치로..
westbear 2021.12.17 22:00  
여름 겨울 차이인데
루씨 2021.12.17 22:00  
16인치는 32, 17인치는 34, 18인치는 36, 19인치는 38 이 진리입니다 여기에 외산타이어라면 공기압 1-2정도 더 넣으셔도 됩니다..예를 들면 컨티넨털 19인치라면 40이라는 애기가 나오죠....
책임컴퓨터 2021.12.17 22:00  
그렇다고 물렁물렁하게 넣을수는 없잖음~
날쭈 2021.12.17 22:00  
뺴달라고 하세요 차 왼쪽 문 열어서 확인 하시고
라임오렌지 2021.12.17 22:00  
승용이면 36~38정도가 정압 아닌가요?
책임컴퓨터 2021.12.17 22:00  
승용에 무슨 30?
쥬리크 2021.12.17 22:00  
차량에 따라 다른데 운전석 문 열어보면 B필러 기둥에 적정 공기압이 표기되어 있습니다. 그거 맞추시면 되요.
말타고달려 2021.12.17 22:00  
승용차면 35전후로 넣으면 좋을듯 하네요. N2 한번 써보세요 아직 한국서는 일부 럭셔리카에서만 쓰던디 코스트코도 N2쓰구요. N2는 계절에 관계없이 압변화가 거의 없어서 좋습니다.
SUUNTO 2021.12.17 22:00  
너무 많이 넣으면 위험합니다 고속으로달릴때 터져요
아득한봄이여 2021.12.17 22:00  
승용이면 30~33으로
진진돌잉 2021.12.17 22:00  
겨울철과 여름철에는 다르게 공기 주입해 야 하구요
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand