카니발 중고로 보려면 어떤걸 중점적으로 봐야하나요 ?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 230.29 +0.48 (+0.21%)  
자유게시판

카니발 중고로 보려면 어떤걸 중점적으로 봐야하나요 ?

대박나길 댓글 3 조회 1087 추천 0 비추천 0

현재 i30 몰고 있구요 1.2만 정도 탔는데 

내년 1월쯤 아이가 태어나고 

카시트며 뭐 짐까지 해서 좀 큰거로 바꿀생각인데요 

내년 중후반쯤 바꿀 생각인데 ( 혹은 내년 말 )

카니발이 드림카인데 어떤가요 ?

중고차를 하려면 뭐부터 봐야하고 주행거리 대비 얼마정도가 적정한지요..?

옵션은 풀옵 아니어도 상관없어요 그닥 옵션에 미련이 없어서.. 그냥 

전후방 센서나 전동시트 있으면 좋고 

썬룹 없어도 되요 담배를 안피니..

휠도 뭐 그닥 필요 없고요.  

이 게시글에 달린 댓글 총 3
크라이너 2021.12.17 22:00  
카니발이 드림카이신분 많죠. 좋다 안좋다를 떠나서 대가족이면 카니발만한 차가 없습니다. 카니발을 대신 할 수 있는 차가 별로 없어용... 근데 아이 한명이면 카니발 효율이 떨어집니다. 기름도 많이 먹고 유지비나 관리비가 비싸요...ㅠㅠ 여유가 있으시면 급을 하나 낮추셔서 신차를 사시는게... 카니발은 중고값도 많이 안떨어집니다..ㅠㅠ
아도르푸 2021.12.17 22:00  
카니발은 차라리 2년뒤를 생각하시길
아무말빅잔치 2021.12.17 22:00  
이거 멘트 없을줄 알았는데.. 그래서 짧굵멘트 하나~
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand