언덕 주행시 에어컨 끄는게 좋을까요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 230.29 +0.48 (+0.21%)  
자유게시판

언덕 주행시 에어컨 끄는게 좋을까요

파드드 댓글 6 조회 1326 추천 0 비추천 0

차가 크고 무거워서 에어컨 킨 상태에서 언덕 주행 하면

차가 빌빌댑니다. 더럽게 안나가요

그래서 언덕주행 할 경우 에어컨을 잠깐씩 끄는 경우가

있는데 껐다 켰다 반복하는게 연비에 안좋다고 하는 분들이

있네요

어찌하는게 좋을까요

이 게시글에 달린 댓글 총 6
우리나라만세다 2021.12.17 21:59  
차가 힘들어하면 꺼주는게 좋습니다. 무리가 된다는 신호니깐요
keywest 2021.12.17 21:59  
언덕 주행 시 에어컨 끄는 건 당연하고요 켤 때도 정지 상태에서 보통 켭니다. 주행 중에 켜지 않아요. 그냥 버릇입니다. 근거는 심리적 안정감이고요 ^^
yoogun 2021.12.17 21:59  
요즘 같은 더위에 그냥 딴데서 아끼세요.
westbear 2021.12.17 21:59  
전에보니 에어컨을 아주 빵빵하게 첨에 틀고, 그담에 1단으로 계속 켜두는게 기름값소모에 효과적이라는데.. 그렇게 하니 차는 드럽게 안나가고 시원한지도 모르겠고.. 하여간 그렇다하네요 티비에서 ㅋㅋ
라자암팟 2021.12.17 21:59  
그정도 차에 연비 생각하실거면 새차 사셔야죠...... 저희 집차 보는거같네요...
꼬마또또 2021.12.17 21:59  
어떤차인지 모르겠으니.. 언덕주행시 대부분 에어컨 키고 차가 잘안나갑니다. 특히 사람을 많이태운경우는 최악이죠..
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand