더운 여름...자동차에 꼭 자주 해줘야 하는 것.....필수참고...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

더운 여름...자동차에 꼭 자주 해줘야 하는 것.....필수참고...

시나휘성 댓글 18 조회 2410 추천 0 비추천 0

자동차를 자주 운전하는 드라이버라면 별로 적용이 안됩니다...왜냐면

주유를 자주하므로 주유구,두껑을 자주 열어주니까요...

4계절 중, 여름에 연료통 유압가스가 엄청 많이 찹니다..

가장 큰 이유는 기온상승으로 인한 연료통내의 연료가 기체화가 되는 현상때문이죠..

즉,,,,,가스가 생기는 겁니다..

이걸 그냥 방치해놓고 땡볕에 주구장창 .... 주유도 자주 안하고 세워둔다?

예를 들어..... bmw처럼 엔진에 불이 났다고 칩시다..엔진쪽은 발화가 되어도 폭팔의 위험성은 낮죠..

하지만 그 불이 뒤쪽의 유압이 가득찬 연료통으로까지 번진다면 위험성은 더욱 높아지겠죠.

유압이 가득찬 상태에서는 자체적으로 별 문제가 없겠지만 현재와 같이 차량 화재사고가 빈번히 났을 때

엄청난 폭발사고까지 야기가 될 수 있다고 생각이 듭니다...

더울 때....그리고 주유를 자주 안할 때........한번씩 주유구 두껑을 열어서 가스를 빼주시길........

이 게시글에 달린 댓글 총 18
dlkajflka 2021.12.17 22:01  
이건 진짜 뇌피셜인듯
마비손 2021.12.17 22:01  
처음듣는 얘기라;;;;
asdfeg 2021.12.17 22:01  
증발가스 때문억 캐니스터를 비롯한 장치가 있습니다
vmflstptm 2021.12.17 22:01  
그럼 가스차는 어떻게 처리를
jedes 2021.12.17 22:01  
폭발의 필요충분 조건은 인화물질이 완전 밀폐된 용기속에서 압력이 계속 상승해서 용기가
기린반오양 2021.12.17 22:01  
lpg차는 땡볕에 주차하면 큰일 나겟네요 ㅎ
아르코니 2021.12.17 22:01  
연료통에 증발 가스가 가득차 폭발?? 상상이 지나치신듯..
westbear 2021.12.17 22:01  
가스라...무섭긴하네요
이빨파이터 2021.12.17 22:01  
디젤은 그럼 상대적으로 안전하겠네요~ 홀홀
김화백찡 2021.12.17 22:01  
유증기는 산업안전재해 부분에서 심각하게 다뤄지고 있는 부분중 하나입니다.
lee송哲 2021.12.17 22:01  
다행이 출근 퇴근 장거리라 기름 자주 넣어서 다행이네요 오히려 배기 소리땜 에 가스 터지는 소리 못들음
qqq0728 2021.12.17 22:01  
요새 자동차에는 그럴 우려에 대비해 가스가 나갈 수 있는 구멍이 있지 않을까요??
센치멘탈 2021.12.17 22:01  
네 다음 뇌피셜요..
아득한봄이여 2021.12.17 22:01  
생각 보다 연료 탱크 튼튼함
목사사위 2021.12.17 22:01  
가스차는 원래 가스로 가득~....괜찮을겁니다
유민이아부지 2021.12.17 22:01  
일리있는 얘기네요.. 근데 저도 처음 들어 본 이야기 인듯...자동차과 나왔습니다.
시나휘성 2021.12.17 22:01  
차에 유압이 차면 좋은게 하나도 없고 오히려 위험할 수 있다는 얘깁니다..
바다고양이1 2021.12.17 22:01  
운전면허 딴지 10년정도 됐는데 처음 들어본 얘기네요. 어디서 들으신 얘기인가요?
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand