형님들 조언 부탁드려요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

형님들 조언 부탁드려요

편의점1 댓글 4 조회 943 추천 0 비추천 0

접촉사고가 있었는데 상대방 백프로입니다.

옆 문짝이 반이상 들어갔습니다.

이정도면 교체해도 법적으로 문제없을 정도의 파손입니다.

하지만 저의 보험사가 관행상 백프로 안나오는데 요즘도 관행이 있다~

그러나 백프로로 해줄테니 우리 지정 공업사에서 수리를해라

문짝교체는 요즘 힘들기도 하다는 식으로 말을 하는데요

중고시세 반영을볼때  문짝교체가 나을까요 수리가 나을까요?

친구는 문짝을 교체하면 큰사고 난 차로 인식해서 중고시세가 더 다운될꺼니

그냥 수리해라고 하는데 형님들 조언 듣고싶습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 4
센치멘탈 2021.12.17 22:01  
상대방 보험사 말을 뭐하러 듣나요.
유민이아부지 2021.12.17 22:01  
내가 편한곳에서 하면 됩니다..
도이팬 2021.12.17 22:01  
당연히 보험사에서 연결해준 공업사에 가니까 그런고민이 나오지요.
눈꽃향기 2021.12.17 22:01  
단순하게 수리만 할꺼면 중고시세 많이 내려갑니다...
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand