중고 자동차 구입 문의

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 228.13 +1.96 (+0.87%)  
자유게시판

중고 자동차 구입 문의

영문자숫자 댓글 18 조회 1710 추천 0 비추천 0

중고 자동차를 사면 오히려 비용이 더 많이 든다는 애기가 있던데

차라리 저가 차를 그냥 사서 몰다가 중고로 팔고 그 다음에 제대로 된 차를 구입하는 게 좋을까요?

수리 비용이나, 기타 비용, 보험료 감안하면 비용이 얼마 정도인지 감을 못 잡겠네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 18
완빤스강 2021.12.17 22:02  
지인은 사기꾼에 한표
차량문의카톡dg3433 2021.12.17 22:02  
1년 정도 된 중고차가 가성비는 제일 좋죠 ㅇㅇ
다쿠7 2021.12.17 22:02  
중고차 지인한테 사는게 최악이었습니다. 지인 = 사기꾼
백석산독수리 2021.12.17 22:02  
추가로 예전에 옵티마 중고뽑고 6년간 차값만큼 수리들어갔고요.. 지금 그랜저 작년12월에 중고로 사서 아직까지는 별탈없습니다. 개인적으로 중고는 복불입니다. 아는만큼 버는 겁니다.
취맥느님이 잘 써주셨네요. 무튼... 새차와 중고차의 차이는 보증과 a/s에 대한 감가부분을 제외하고 나머지는 복불입니다. 하이리스크 하이리턴이 여기도 적용됩니다.
라이클럽 2021.12.17 22:02  
결국 잘사면 되기는 하는데....
dkddk3dkdk 2021.12.17 22:02  
차에 얼마까지 투자할 생각인지를 먼저 알려주셔야합니다
꿔바러우 2021.12.17 22:02  
사서 타봐야 잘삿는지 잘못삿는지 알게 됩니다...
초코BK 2021.12.17 22:02  
차에 대해서 잘 모르신다면
나계희 2021.12.17 22:02  
이야..우리티카페 회원님들 정성가득한것좀봐 ㄷㄷ
취맥느님 2021.12.17 22:02  
브랜드마다 틀리다고 생각되고 사기(?)당할정도로 문외한만 아니면 중고차가 어쨋거나 이득임.
처음 사시면 준중형 새차사세요. 차를 모시다보면 이것저것 알게 돼시면서 어느정도 지식이 쌓일때 중고로 도전해보심이 좋아요.
떠돌이외계인 2021.12.17 22:02  
중고차는 잘사면 이득입니다...
sooee 2021.12.17 22:02  
운전실력도 판단해보셔야 할 것 같아요.
새우젓126 2021.12.17 22:02  
차에 대해선 문외한이지만
초코파이22 2021.12.17 22:02  
댓글을 보니 너무 무섭다 세상
dlkajflka 2021.12.17 22:02  
엔카 직영에서 사도 개 털리는 경우 허다함
아무말빅잔치 2021.12.17 22:02  
일단 차상태에 따라 다릅니다. 중고차라도 사기꾼 딜러가 있다해도 그반면 멀쩡한 차들도 있어요.
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand