시동걸때 브레이크 잠김현상 아시는분?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

시동걸때 브레이크 잠김현상 아시는분?

앵삼이 댓글 5 조회 1760 추천 0 비추천 0

그랜저 HG 2016년형 입니다.

서너달전에 기름 만땅넣고 스타트버튼 누르는데 

시동걸려고 밟고있던 브레이크가 잠기면서 끼리릭 하고 시동이 안걸리더군요

일단은 보험사불러 브레이크 잠김 풀고 카센타 가서 

점화플러그 교체후 잘되었는데...며칠전에 또 그런현상이

생겼습니다...견인차 기사는 밧데리 교체 하라는데

밧데리교체 안하고 이삼일 운행하다가 오늘 또 그런현상이 생겼습니다.

잠시후 다시거니 시동이 걸렸구요

블루핸즈에선 원인을 모르겠다고 합니다.

혹시 이런현상 겪으신분 있으시면 답변 부탁 드립니다.  

이 게시글에 달린 댓글 총 5
Lovesuck 2022.04.29 11:11  
브레끼 걸리고 핸들 안돌아가죠? 빠떼리~
진저엘 2022.04.29 11:11  
브레이크,핸들까지 잠겼었는데 리셋한번 한 이후론 다행이 그런일이 없었네요
류보피 2022.04.29 11:11  
보조석 모듈 나갔습니다 비용 10만원 주고 교체 했어요
하일데 2022.04.29 11:11  
브레이크 잠김 현상이라는게 뭔지부터
demiz 2022.04.29 11:11  
진공호스 교체하세요. 블루핸즈에서 모른다면 다른지점 가보세요.
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand