면허를 땄는데도

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 219.65 +1.85 (+0.85%)  
자유게시판

면허를 땄는데도

trheyjrr 댓글 10 조회 1546 추천 0 비추천 0

자동차의 구조나 원리 같은 건 전혀 모르네요 ㅎㅎ 외국에 살던 동생 말로는 그 쪽에선 기본적인 자동차 수리는 할 줄 알아야 한다던데 ㅠㅠ 개인적으로 배울 수 있는 곳이 있나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 10
실키식스 2021.12.17 22:03  
굳이 뭐 센터 넣으면 다 알아서 해줌 3만원에 끝낼거 10만원을 내야 되서 문제
terminator 2021.12.17 22:03  
차라리 집 근방의 진짜 양심적인 카센터주인을 알아두시는게 한국에서는 더 나을듯..
carlosbak 2021.12.17 22:03  
허허 그 외국 친구 어디인지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ 뭐 물론 다른수 있지만 전 미국 이지만 여기 그런거 모르는 애들 많습니다. 엄청나게
유성다방 2021.12.17 22:03  
배터리는 직접사서 교체하는게 이득이긴 한데.
진욱탱자 2021.12.17 22:03  
굳이 정비를 잘 알아야 할 필요는 없다고 생각합니다.
기보만 2021.12.17 22:03  
좀만 알아보시면 됩니다.
스파이크제로 2021.12.17 22:03  
자동차카페 게시판에 다이하고 셀프정비하는 사진을 보면서 하면됩니다. 저도 그렇게 해서 8년전에 문짝 풀방음..스피커다이했어요..물론 시간이 무척 걸린긴 합니다만..ㅎ
아무말빅잔치 2021.12.17 22:03  
어느 수준까지의 수준을 생각하는지 적어가며 질문하세요.
수시로 2021.12.17 22:03  
윗 분 말씀도 다 맞는 말씀입니다.
쉬운결정 2021.12.17 22:03  
첫차이신것 같은데 처음이니 와이퍼 교체나,필터교체,워셔액 보충 정도만 할줄 알면 됩니다.
+

새글알림

+4 가입인사 드려요~~
insideout 10.10 14:32
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand