차 정비 전문가 계신가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 217.80 -20.97 (-8.78%)  
자유게시판

차 정비 전문가 계신가요?

dlkajflka 댓글 4 조회 1300 추천 0 비추천 0

차가 에어컨 키고 좌회전만 하면 페트병에 모래넣고 흔들때 나는거 같은 쏴아~하는 소리가 납니다.

조수석 밑에쪽에서 물도 샙니다.

소리가 운전석 기준에서 조수석 대쉬보드 근처에서 나는거 같은데 몇몇 정비소를 가니 조인트라고 하네요

사실 조인트는 교환한지 1년도 안됐는데 말이죠.. 혹시 아시는분 계신가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 4
카Fu치No 2021.12.17 22:04  
그러면 호스 빠진겁니다.
카Fu치No 2021.12.17 22:04  
간혹가다가 리프트에 올려서 차량정비시에 에어컨 배수구에서 물이떨어져서 머리에 묻으니까 배수구멍에 봉트같은걸 박아서 물 안떨어지게하고 작업하는 정비소가 있습니다. 정비후에는 볼트를 빼야하는데 거의 정신없어서 그냥 출고시키죠.. 그러면 얼마안가서 배수가 안되니 에바안에 고여있던 물이 넘쳐서 조수석 바닥이 흥건하게 젖어요.
김밝핡 2021.12.17 22:04  
맞는 것 같아요 제가 겪은 증상이랑 100% 똑같으시네요 ㅋㅋ
김밝핡 2021.12.17 22:04  
에어컨 물 배출 하는 호스가 빠진것 같은데요?
+

새글알림

+4 가입인사 드려요~~
insideout 10.10 14:32
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand