언제부터 전투범퍼가 사라졌을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

언제부터 전투범퍼가 사라졌을까요?

밀키水™ 댓글 12 조회 2105 추천 0 비추천 0

제일 처음 탄 차가 갤로퍼였습니다.

앞뒤로 전투범퍼 달고 코뿔소, 독수리 등도 달고 다녔더랬죠.

차는 참 튼튼했는데 말이죠.

언제부턴가 유행이 지난건지 없어지더니만...요즘은 거의 보기 어렵죠

산타페인데...요즘 달고 다니면 영 촌스러우려나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 12
GoTwins 2021.12.17 22:07  
철제범퍼 법규상 장착 불가능 합니다....
11렙되면닉변 2021.12.17 22:07  
거기에다가 범퍼높이가 어린아이한테 치명적이라고 들었던거같은데
이부장님 2021.12.17 22:07  
캥거루 범퍼... 호주 같은 나라에서 .. 야생동물들이 튀어나와 사고가 많은데.. 그 범퍼를 달아서.. 차를좀 보호(?) 하고자 만들어진건데.. 우리나라에선 그저 멋으로 달고 다녔었죠.. 그걸 달면 번호판이 살짝 가려 지는데 그게 불법이라... 불법 부착물이 되었고. 자동차 검사 가면 빠꾸 떨어지죠.
유엔피 2021.12.17 22:07  
안전 상대방의 안전을 위해서.......
아아아아아바 2021.12.17 22:07  
법규가 보행자 안전을 우선시해서 디자인이 바뀐거에요
밀키水™ 2021.12.17 22:07  
억, 그렇군요...ㅎㅎㅎ....답변 주신 분께 감사드립니다.~~~
뚤뚤이 2021.12.17 22:07  
교통사고시 보행자 무릎에 치명적 손상을 입혀서 이제 불법입니다.
뿌록지 2021.12.17 22:07  
불법으로 바꼈어요. 그래서 코란도 이후론 한대도 없죠....
차량문의카톡dg3433 2021.12.17 22:07  
달면 바로 신고 먹고 벌금 맞아요 ㅋㅋ 다셔도 상관은 없어요 본인 마음이죠
우회전 2021.12.17 22:07  
전투범퍼ㅎㅎ
에러스 2021.12.17 22:07  
그거 사람 부딪히면 사망각이라서 없어졌습니다.
트리에스테 2021.12.17 22:07  
2000년 전후로 없어졌다 보면 맞을겁니다. 제차도 스타렉스 전투범퍼 장착 차량이엇는데 꽤나 늦게 까지 장착하고 다녔습니다. 카센타 갔더니 아직도 이거 차고 다니냐고 걱정하더군요. 무조건 벌금이라고. 그때가 2000년쯤 됬을겁니다.
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand